Уфимский художник Ралиф Ахметшин ОСЕНЬ

Ралиф Ахметшин очень хороший художник. Поскольку у меня в блоге присутствуют преимущественно патриоты, то просьба именно к патриотам. Сделайте репост этого поста ВСЕ кому он попадётся на глаза и где только можете. Ну должны же в конце - то концов НАШИ художники становиться известными. Или мы вечно будем молиться на иностранцев? Почему прошу именно за этого художника? Это не секрет - он мой друг. Ну и знаете же, что я постоянно и совершенно бескорыстно выполняю просьбы о репостах, некоторые просьбы о помощи ставлю по нескольку раз. Сделайте уж известным моего друга (при жизни, не хочу чтобы он повторил судьбу Рембрандта)

Покровская ЦерковьCollapse )
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…

Меморандум Инициативной группы «За ТСЖ «Юрюзань»

Активисты микрорайона «Юрюзань» настоящим Меморандумом заявляют о созда-нии Инициативной группы «За ТСЖ «Юрюзань». Исходя из основных принципов граж-данского общества и обеспечения прав человека, мы считаем, что граждане должны сами управлять условиями своей жизнедеятельности, включая сюда управление своими домами и прилегающей к ним территорией. Какое-либо ограничение их прав, а тем более парази-тирование на них каких-либо управляющих компаний является недопустимым.
Решение о создании инициативной группы стало логическим продолжением дея-тельности активистов по борьбе с произволом управляющих компаний, с преднамерен-ным банкротством старой ООО «УК БЖС», мошенническим принятием управления до-мами микрорайона новой ООО «УК БЖС», с произвольным необоснованным повышени-ем тарифов, с наплевательством на нужды и интересы жителей микрорайона. Collapse )

Опрос: Надо ли сносить памятники Ленину? ПЕРЕПОСТ

Это опрос от 24 августа 2014г. Почему он снова возник? А есть у нас в ЖЖ сознательный декоммунизатор и борец с памятниками Ленина г-н Никитский. Страсть к разрушению памятников Ленина у него превратилась уже в какую-то навязчивую идею. Вот опять он выродил очередной пост:http://nikitskij.livejournal.com/651635.html
Зачем выдумывать новый опрос, если есть старый? Можно пройти по ссылке и почитать комментарии 2-х годичной давности. Видно, что отношение и к Ленину и к его памятникам нельзя назвать однозначным, но огромная часть населения тем не менее считает недопустимым их сносить. Наверное в демократическом государстве мнение этой части должно учитываться. Ну а если не будет, думаю эта часть сограждан сумеет заступиться и за себя и за Ленина. Продолжаем голосование

Оригинал взят у kolybanov в Опрос: Надо ли сносить памятники Ленину? ПЕРЕПОСТ
Я уже многократно говорил, что Украина не устаёт давать темы для опросов (и тяжёлых мыслей). Материал поистине неисчерпаем.
Вот и вчера, проукраински настроенная толпа снесла в г. Северодонецке (Луганщина) памятник Ленину. Это далеко не первый памятник Ленину снесённый на Украине и поэтому сегодняшний опрос посвящён этой теме. Кто давно меня наблюдает в ЖЖ конечно знает мои взгляды, но я их намеренно высказывать не буду. Начал прикидывать обоснования вероятных ответов и понял, что полей в опросе не хватит. Приведу только 4 мыслимых ответа на поставленный вопрос: Надо ли сносить памятники Ленину? Вопрос на самом деле далеко не тривиальный и по ответам на него можно составить картину настроений нашего общества и даже (осмелюсь предположить) сказать, сможет ли оно вообще как-то выстоять, или обречено на окончательный социальный распад, атомизацию и гибель. Предлагаю аргументацию и дискуссию (если конечно таковая получится) вынести в комментарии. Как всегда прошу широкого перепоста на всех ресурсах для получения репрезентативного результата. Напоминаю, что с любых социальных сетей (в контакте, твиттер, фейсбук, майл и т.д.) можно зайти в живой журнал со своим логином и паролем, проголосовать и оставить комментарий.



Poll #1979690 Надо ли сносить памятники Ленину?

Надо ли сносить памятники Ленину?

Да - надо снести все памятники Ленину
113(20.4%)
Надо снести большую часть памятников Ленину, но некоторые оставить для истории
128(23.1%)
Памятники Ленину сносить недопустимо
184(33.2%)
Надо не только не сносить памятники Ленину, но устанавливать новые
130(23.4%)

Collapse )

Советская живопись: Картины о Великой Отечественной войне

Автор - lira_lara. Это цитата этого сообщения
Советская живопись: Картины о Великой Отечественной войне.

Image result for konstantin vasiliev   

Подборка изображений картин советских художников, посвященных Великой Отечественной войне.

 



 За годы Великой Отечественной войны в СССР было мобилизовано (с учетом находившихся на 22 июня 1941 году на военных сборах) более 30 миллионов человек.Самая жестокая в истории человечества война не пощадила никого. Каждая семья потеряла кого-то их своих близких. Более 20 миллионов человек осталось лежать на полях фронтов второй мировой.
Вечная им память!

Collapse )