Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…

СССР отставал от ЗАПАДА по бытовой технике (но сейчас РФ вообще её не выпускает)

Германыч

germanych

Опять разродился очередным материалом  "Почему СССР всегда отставал от запада в сфере электроники" Основной посыл, что вот всю электронику мы копировали и фсё. Но копировали не буквально, а ещё её и ухудшали, посмотреть как там мы не могли иполучалось эээээээээ г.....короче. Ну я так в электронике не петрю как он (ну не специалист от слова совсем), но знаю вынужденно и что мы клонировали и что сами делали и как вообще это клонировалось. Ну в военной сфере всегда действовал лозунг ВОЙНА ПЛАН ПОКАЖЕТ и туда бросалось всё (и кадры и деньги) и там таких отставаний не было (а были и успехи, как теже ЗРК серии С), а вот в бытовой технике да, что было- то было. Здесь он как бы того, прав. Но опять всё это высказано схематично. Ну драли мы конечно их бытовую технику, но  говорить, что она всегда была хуже? Обычные холодильники, пылесосы и электробритвы были хуже? Вот у меня 2 пылесоса дома, САМСУНГ 2 месяца как купили и РАКЕТА СОВЕТСКАЯ. Так оказывается РАКЕТА надёжнее, удобнее, мощнее и практичнее и работает как часы. Многие просто знают, что автор участвовал в производстве бритвы АГИДЕЛЬ  и  МАГНИТОФОНОВ АГИДЕЛЬ, то есть да, знаю, что мы конечно драли. Но он совершенно не понимает, что мы драли на другой технологической основе и в другой технологической пирамиде.
Collapse )

В Торгово-промышленной палате предложили меры по развитию несырьевого экспорта России

источник

«Необходимо усовершенствовать механизм страхования экспорта и отменить принцип безубыточности при страховании экспортных сделок», — предлагает Бабкин.

Collapse )

Объективы нацелились на «Лица труда»

источник

За последние три десятка лет российские средства массовой информации показали нам много лиц — политиков, артистов, певцов, спортсменов… Их так и стали называть — «медийные лица». Они напрочь вытеснили с телеэкранов и газетных страниц прокопчённых сталеваров, чумазых шахтёров, колхозниц со свежескошенными стогами, машинистов, всматривающихся в уходящие вдаль рельсы, и даже космонавтов. То есть всех тех, кем мы гордились в эпоху индустриального роста страны, тех, кто обеспечивал её мощь.

Collapse )




Блокировка Андроида в России... миллионы смарфонов перестанут работать

Автор - Mishail_valdai. Это цитата этого сообщения
Блокировка Андроида в России... миллионы смарфонов перестанут работать.

Операционная система Android сегодня – это самое популярное ПО для мобильных устройств. Если бы вдруг его не стало, то никаких альтернатив просто нет, только iOS, однако она может быть установлена лишь на гаджеты Apple и никакие более. За создание, обновление и доработку «андроида» всегда отвечала компания Google, а она имеет полностью американское происхождение. Именно в США данная корпорация платит налоги, а также отчитывается перед правительством за любые провинности, и следует его указаниям.

В связи с тем, что сейчас США и Россия активно вводят друг против друга разного рода санкции, не далек тот день, когда американские власти перейдут черту дозволенного, на многие годы испортив жизнь почти всех граждан РФ. Да, сейчас в это сложно поверить, однако достаточно вспомнить, как в начале апреля именно Соединенных Штаты «обрушили» экономику РФ на 10-15%, в результате чего рубль упал в цене. Также не следует забывать, что не так давно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил отказаться от всей американской продукции, то есть инициаторами блокировками Android могут выступить и российские власти.

У властей США есть право обязать Google прекратить работу Android в России, то есть заблокировать данную операционную систему. Сделать это в чистом виде «поисковой гигант», конечно, не сможет, однако сломать буквально все – запросто. В компетенции американской Google сделать так, чтобы ни один смартфон на данной ОС более не получал обновления, а еще она может удаленно запросто отключить на гаджетах россиян все свои сервисы.

Очевидно, что смартфон на Android без магазина Google Play, без видеохостинга YouTube, без веб-браузера Chrome и даже без приложения Gmail для работы с почтой окажется нужен единицам. Да, программы и игры можно будет устанавливать через APK-файлы, однако делать это станут лишь единицы. Кроме того, американская Google способна полностью заблокировать все Push-уведомления, в результате чего нормально общаться на смартфонах уже не получится.

Проще говоря, у Google есть все возможности для того, чтобы превратить жизнь миллионов россиян, являющихся владельцами Android, в сущий кошмар, когда половина функций на телефонах не будет работать. Издание AKKet.com уверено, что если политическая ситуация между США и Россией продолжит развиваться в таком же ключе, то есть крайне негативном, то уже в ближайшие 1-2 года встанет вопрос о блокировке данной операционной системы. Инициаторами этого могут выступить как российские, так и американские власти.

Ранее стало известно о том, что блокировка всех сервисов Google, в том числе операционной системы Android, обернется для России катастрофойнационального масштаба.

https://akket.com/android/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Интервью Алексея Волченко (лидера тракторного марша)

Источник
"Если раньше фермеру и техника льготная выделялась, и кредиты дешёвые, и землю он в аренду спокойно мог взять, то сейчас у него, наоборот, всё забирают. Урожай при этом стоит копейки — у меня лежат 200 т пшеницы, которую я не могу продать. Парадокс: и три года назад, и сейчас она стоит 8 руб., а цены на хлеб растут. На всё растут: и на солярку, и на технику, и на запчасти, только урожай стоит всё так же дёшево."

Интервью лидера "Тракторного марша" Алексея Волченко Накануне.RU о том, как сейчас обстоят дела у движения фермеров и о том, почему он решил поддержать "ПАРТИЮ ДЕЛА".

Конец гаджетов?



Конец эпохи смартфонов: эксперты назвали причины «исчезновения» гаджетов


источник
Наша планета сталкивается с хронической нехваткой полезных ископаемых, и в частности тех из них, которые используются в высокотехнологичных гаджетах. Основные компоненты, встречающиеся в смартфонах, электромобилях и даже в медной проводке, заканчиваются, уверены эксперты. Различные проблемы, которые препятствуют добыче этих ключевых полезных ископаемых, скорее всего, приведут к их глобальному дефициту в будущем.
Collapse )