Category: рукоделие

Category was added automatically. Read all entries about "рукоделие".

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…

Арт-куклы из папье-маше

Автор - Milendia_Solomarina. Это цитата этого сообщения
Арт-куклы из папье-маше

http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post367909821/

Профессиональная художница-кукольница Наташа Лопусова-Томская делится секретами мастерства в великолепно иллюстрированной книге.

_nata40 (658x699, 303Kb)

Просто невозможно поверить, что эти поразительные куклы на самом деле не фарфоровые.

Кукольный мастер Наталья Лопусова-Томская Свое образование Наталья Лопусова-Томская получила в Московском текстильном институте на факультете прикладного искусства в 1980-х годах. У этой удивительной женщины словно 2 жизни: в одной она простая домохозяйка, растящая 2-х дочерей, в другой - волшебница, создающая потрясающих кукол!

 В основе каждой подвижной куклы Н. Лопусовой-Томской -  каркас из пучка тоненьких проволочек. 

Художника увлекает стиль модерн, из которого он черпает творческие идеи и стилистические особенности.

Collapse )

Китайская вышивка шёлком по шелку

Автор - svetikya. Это цитата этого сообщения
Китайская вышивка шёлком по шелку

Уникальные произведения китайских мастеров ручной вышивки шелком по шелку, не имеющие аналогов во всем мире, известны как Сучжоуская вышивка более 2 тысяч лет.
Вышивка делается на полупрозрачном шелке. Узелки прячут так, что обе стороны вышивки кажутся лицевыми. Отдельным видом двусторонней вышивки, требующим высшего мастерства, является исполнение двух разных сюжетов на разных сторонах одного полотна (два разных пейзажа, тигр и павлин, кот и собака. При этом вышивальщица прячет нити одного изображения под нити другого и добивается полного совпадения размеров изображаемых объектов – глядя на разноцветного павлина, невозможно догадаться, что на противоположной стороне вышит желто-коричневый тигр или цветок.

Вышитая шелком по шелку картина – вещь эксклюзивная, единственная в своем роде, т.к. каждое произведение создается вручную, в связи с чем, картины, с повторяющимся сюжетом, никогда не являются абсолютно одинаковыми.
К сожалению, фотография просто не может передать огромное количество цветовых оттенков и игру света шёлковых нитей…

Эти вышивки шелком неповторимы, ничего подобного в мире нет! Шелковые картины, вышитые вручную, как будто живые! Это просто чудо: хочется прикоснуться к растениям, понюхать нежные цветы.

0_9475d_b78a456a_XL (700x685, 228Kb)

Collapse )

Rebecca Barker и ее рукодельные картины - 30 фото

Автор - Amelaina. Это цитата этого сообщения
Rebecca Barker и ее рукодельные картины - 30 фото

Rebecca Barker художница, которая радует нас своими рукодельными картинами в стиле квилт и пэчворк. Очень необычные работы, да и рукодельницам, думаю, они очень понравятся.

3788799_Rebecca_Barker (521x700, 371Kb)

Пэчворк  с английского значит «работа, сделанная из из лоскута». А вот сейчас пэчворком называются работы, которые сшиваются из отдельных лоскутов ткани.

Квилт означает стеганое изделие. Слово тоже пришло с английского. Квилтом называется покрывало, панно, одеяло, скатерть, и другие вещи, в которых стежкой соединены три слоя (верх, низ и промежуточный слой специального материала, например, синтепона, который добавляет объема в выстеганную поверхность изделия).

Collapse )

Вышитые картины Джилл Дрейпер...

Автор - соня_лифинская. Это цитата этого сообщения
Вышитые картины Джилл Дрейпер...

В последнее время мало кого можно удивить фотореализмом используемым в живописи. Скажите, а удивитесь ли вы увидев фотореализм в вышивке? Сегодня я расскажу вам о 63-летней англичанке Jill Draper, которая при помощи обычной швейной машинки создает просто восхитительные пейзажи, которые сложно отличить от оригинальной фотографии. Еще во время учебы Джилл Дрэпер увлеклась вышиванием живописных пейзажей. Однажды посетив исторический музей Джилл увидела вышитые платья королевы Елизаветы, которые были исполнены в стиле фотореализма. Она была так восхищена работами тех времен, что ей захотелось создать нечто подобное, после чего вышивка картин стала для нее настоящим хобби. Вышивка картин была очень популярна в те времена и многие известные швеи искусно переносили на холст разнообразные изображения самых обычных вещей, большинство из которых были созданы специально для королевы Елизаветы. 

Для создания подобной фото-реалистичной вышивки Джилл пришлось пойти на курсы швей, окончивши курсы она начала экспериментировать с различными техниками, но некоторое время спустя она изобрела свою собственную технику. Для создания такой вышивки Джилл Дрэпер сначала рисует на холсте нужное изображение при помощи красок, после чего обшивает холст нужными нитками. В основном Джилл рисует вещи окружающие ее в повседневной жизни: цветы, облака, людей, птиц, насекомых. По словам Ждилл вышивка картин для нее настоящее хобби, мне очень нравится, что вместо обычных кистей и карандашей я использую свою любимую швейную машинку. 

В основном Jill Draper использует териленовые и хлопчатобумажные нити, из-за их прочности, а в некоторых очень сложных работах ей пригодится вышивать некоторые детали вручную. Сейчас Джилл живет в Британии в городе Суффолк, по ее словам это самое лучшее место на земле, именно этот город вдохновляет меня создавать такие картины. Для создания такой вышивки она тратит по 6 часов в день, вышивает она только при дневном свете, он позволяет ей выбрать верные оттенки ниток. Вышивка картин очень сложная процедура и частенько Джилл распускает вышитые части и переделывает все заново, пока ей не понравится конечный результат. Большинство картин Jill Draper находятся в британских галереях, а цена каких картин колеблется от 800 до нескольких тысяч долларов.

Collapse )

Шелком по шелку. Искусство легендарной сучжоуской вышивки

Автор - Galina_Res. Это цитата этого сообщения
Шелком по шелку. Искусство легендарной сучжоуской вышивки

 

 

Древнее китайское искусство шелковой вышивки

Древнее китайское искусство шелковой вышивки

Пожалуй, никому не переплюнуть китайских мастериц-вышивальщиц, которые вот уже больше 2000 лет хранят древнее искусство шелковой вышивки,зародившееся в городе Сучжоу, и поражают воображение невероятными картинами, "написанными" тончайшими иголками на тончайшей ткани. Секрет легендарной сучжоуской вышивки берегли как зеницу ока, и очень избирательно передавали из поколения в поколение. Но несмотря на то, что сегодня это мастерство осваивают рукодельницы со всего света, настоящую, традиционную сучжоускую вышивку в состоянии выполнить лишь избранные.

Это искусство сочетает в себе графику, рукоделие и живопись. Тончайшая работа, которую нетрудно принять за живопись или шелкографическую печать,занимает у мастериц от полугода до полутора лет тщательного, кропотливого труда. Над внушительными, масштабными полотнами мастерицы трудятся коллективно. Каждая вышивает свою часть полотна, но поскольку техника вышивки у всех одинаковая, ведь секрет-то один на всех, в результате невозможно определить, где заканчивается один "участок" и начинается другой. Цвета переходят друг в друга так мягко и плавно, что кажутся нанесенными кистью красками, а удивительная детализация заставляет думать о том, что без помощи трудолюбивых эльфов тут явно не обошлось.

 

 

Древнее китайское искусство шелковой вышивки

Древнее китайское искусство шелковой вышивки

Collapse )

Мастерица (художественная вышивка)

Автор - НаталинаЯ. Это цитата этого сообщения
Мастерица (художественная вышивка)

120228193355 ()
Пугачева Анна Валерьевна
родилась 05.03.1969 г. в селе Александровка Спасского района Приморского края. В 1986-1987 г.г. училась в Киевском политехническом институте. В 1989 г. окончила Гомельское СПТУ-126 народных художественных промыслов по специальности "художник-оформитель". Работала по специальности на предприятии "Гомельторгреклама", в то же время серьезно увлеклась вышивкой и акварелью. Технику вышивки художественной гладью освоила самостоятельно. В настоящее время работает художником-оформителем в Гомельском РайПО.

Около 20 лет занимается вышивкой, постигла все тонкости этого сложного творческого процесса. Создавая свои произведения, она применяет самые разные техники – вышивает гладью, крестом, полукрестом, различными швами. Её художественная гладь настолько искусна, что создает впечатление необычайной легкости.



Collapse )

Рукоделие в живописи. Портные, и не только...

Автор - KYKOLNIK. Это цитата этого сообщения
Рукоделие в живописи. Портные, и не только...

Добралась до своей любимой (после девочек-с-куклой) темы. Швейки! Сколько их собралось, и когда я всё это вам смогу показать? Но есть и плюсы. Можно разбить на подтемы. Начну с мужчин. А как будет «швея» мужского рода? Швеюн? :))))) И таки да, мужчины за этим занятием такие трогательно милые, что вся измучилась, выбирая, какие вперёд.


Orfeo Orfei (Italian 1836-1915) «The altar cloth»


Isaac Holtz (American-Polish, 1927) «The old tailor»

Robert Frank Krauss (German, 1893 - 1950) «The old tailor»
Robert Frank Krauss (German, 1893 - 1950) «The old tailor»
Arthur Markowicz (Polish, 1872-1934) «Jewish Tailor»

Collapse )</span> 

 

Серия сообщений "Рукоделие в живописи":
Часть 1 - Дети за рукоделием
Часть 2 - Рукоделие в живописи. Пряхи
...
Часть 23 - Рукоделие в живописи. Кружевницы... 2
Часть 24 - Рукоделие в живописи. Кружевницы... 3
Часть 25 - Рукоделие в живописи. Портные, и не только...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru