Category: политика

Зачем этот театр?

Правительство РФ подало в отставку сообщает ТАСС.   Цитируем: "Как заявил Дмитрий Медведев, в связи с предложенными президентом изменениями Конституции кабмин должен предоставить главе государства "возможность принимать все необходимые решения в этих условиях""
У нас что - диктатура? Кто-то может вменяемо объяснить, что происходит? Правительство -то зачем  в отставку подало. Понятно, что грядут конституционные изменения, о самом Послании уже написал  Но всё должноделаться в плановом порядке. Изменения в государственном устройстве должны внести в Проект поправок в Конституцию, должен быть назначен референдум, на референдуме должны быть поправки приняты или отвергнуты (отвергнуты это гипотетически) и вот потом должно быть утверждено новое Правительство ГОСДУМОЙ. Там ещё предполагается как-то по новому конституировать ГОССОВЕТ (усилить роль губернаторов), но хоть кто-то может объяснить зачем Правительство подало в отставку. Или это просто театр, сейчас маленько перетасуют персоналии и назначат их допустим и.о.?
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…

Первые впечатление от Послания В.В. Путина Федеральному Собранию

С экрана, или  с "60 минут" комментировать что-то (да и просто понять) очень тяжело, а документ очень серьёзный. Но оказывается не очень уважаемая автором СОЛИДАРНОСТЬ (газета ФНПР) свела всё Послание к главным тезисам. Вот здесь и с этим текстом уже можно работать.
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )

По поводу материала ТОПОГРАФИЧЕСКИЙ КРЕТИНИЗМ г-на Чернышева

Вот очень редко соглашаюсь с законченными либералами, а здесь вроде и возразить нечего. Ну вот глупы любые претензии на чужие территории (правда они могут быть просто узаконены международным или предыдущим правом, этот момент тоже как-то забывать нельзя). Но как бы всё правильно. Но вот настоящий либерал он же не может взять и не пронести пургу, ну хоть маленько.
Collapse )

Козырей оказалось больше у Ирана

Как ни странно, США реально в ситуации противостояния (времепнно или нет) спасовали. Истерика не нагнетается и даже про какие-то реальные ответы на ракетные обстрелы Ирана американских военных баз пока не слышно. Ещу раз говорю, что ни одну угрозу США в сложившейся ситуации выполнить полностью не могут, ни разнести инфраструктуру Ирана, ни даже заблокировать торговлю иранской нефтью (они могут принять кучу резолюций, но саму торговлю прекратить не смогут). При этом куда более последовательный Иран имеет техническую возможнойть заблокировать и Ормухский пролив и простите Суэцкий канал, через Красное море, чем запустить всю мировую морскую торговлю в обход Африки. В сложившихся условияъ это сваливание в кризис всей мировой экономики.

Иран даже не пошёл на переговоры с США без предварительных условий, так как реально нет платформы для этих переговоров.  США хотят чтобы Ирана в современном виде не было, а Иран хочет, чтобы США не было на Ближнем Востоке. Пишут, что Иранская политика имперская. Да имперская, Иран действительно борется за статус регионального лидера. Но то что произошло настолько за рамками даже современного политикума, что каким-то образом стоять на позиции США по меньшей мере странно.

Тем не менее видимо стороны расходятся при своих интересах...пока

Ситуация вокруг Ирана

Шашками машут обе стороны и недостатка в грозных заявлениях нет. При этом совершенно очевидно, что реальной большой войны никто не хочет. Но мало ли что кто хочет или нет. К огромному сожалению иногда войны начинаются вопреки нормальной логики, точнее по какой-то своей логике. Но что  реально могут стороны?Collapse )
Collapse )                                            

План атаки на Сулеймани разрабатывал узкий круг советников Трампа в строжайшей секретности : Обществ

http://newsland.com/user/4297740009/content/plan-ataki-na-suleimani-razrabatyval-uzkii-krug-sovetnikov-trampa-v-strozhaishei-sekretnos/6984042?_utl_t=lj План атаки на Сулеймани разрабатывал узкий круг советников Трампа в строжайшей секретности : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.


План атаки на Сулеймани разрабатывал узкий круг советников Трампа в строжайшей секретности

План атаки на Сулеймани разрабатывал узкий круг советников Трампа в строжайшей секретности

Президент США Дональд Трамп принял решение ликвидировать главу сил специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани после атаки 27 декабря на американскую военную базу в Ираке, произошедшей при поддержке Ирана, и гибели контрактника, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По их данным, решение было принято быстро, вскоре после удара Трамп приказал своим ближайшим советникам по национальной безопасности начать планировать удар по генералу.

Collapse )

По поводу поста Дмитрия Чернышёва наши

По поводу поста Наши   Проверять этот бред ни времени, ни желания нет. Ну с какого бодуна члены КПУ стали у г-на Чернышева террористами (можно подумать, что КПУ хоть чем-то отличается от КПРФ)? Такое впечатление, что в Одессе не нацисты сожгли живьём пророссийски настроенных людей, а наоборот. И с какого бодуна простите он нашёл там какие-то корпуса ВС РФ и российские оккупационные войска? Ну там о статусе ЛДНР можно очень долго говорить и спорить, но единственно, что очевидно всем, эта территория ни в коем случае не оккупирована. Скорее можно говорить об оккупации части ЛДНР ВСУ, это куда более корректно получится.  Ну если человек настолько слеп и соответственно ориентирован, как можно поверить другим данным приведённым в этом посту. Вообще надо наконец нашим либералам понять, что есть какие-то другие точки зрения, кроме проукраинской. Да и самое-то главное, что он не привёл Украинский список людей, которых отдали ЛДНР Украине. Думаю что он не менее яркий. Ну никогда такие конфликты без крови не бывают и никогда люди которые в них участвуют не могут остаться в незамаранных белых одеждах. Ну мы же не считаем, что во время Великой Отечественной Войны наши воины не должны были стрелять в немцев, так как гуманисты.

Ну а что этот конфликт совершенно бессмысленный и ни одной из сторон не нужен, надеюсь уже поняли все. Но есть силы, которым он выгоден и поэтому он никак не закончится.