Category: недвижимость

Уфа и реновация

Моё личное мнениё
Похожее изображение
(Как видите - есть где развернуться, хрущёвок хватает, но лучше ли людям будет жить среди башен??? Зелени уж точно останется много меньше) фото отсюда
Collapse )
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…

Советская «очередь на квартиру»

Мне говорят, что в советское время, например, в Ленинграде была слишком низкая норма занимаемой жилой площади для постановки на учет — 5,5 кв.м. Сложно было встать в очередь на предоставление жилья. Давайте посмотрим, как это обстояло в действительности по «Правилам приема на учет и предоставление жилой площади в Ленинграде», которые действовали с 3 мая 1976 г. по 31 марта 1985 г. Правила эти были утверждены Ленгорисполкомом в соответствии с местными условиями.

1.Учет нуждающихся в улучшении жилья был единым по городу и велся в специальных отделах учета и распределения жилой площади райисполкомов. Этот общий по городу учет и был тем, что обычно называют «очередью на жилье».

2.Предприятия, организации и учреждения должны были предоставлять жилье тем своим работникам, которые состояли на этом учете в райисполкомах. Понятно, что таким образом существовал независимый от руководителей предприятий советский контроль за выделением бесплатного жилья.


3.Непосредственно вопрос о выделение бесплатной жилплощади конкретным гражданам рассматривался и решался в «жилкомиссиях» при исполкомах или на самих предприятиях и учреждениях. Эти комиссии составлялись из представителей общественности (депутаты, представители партийных, комсомольских, профсоюзных организаций).

4.Регистрация нуждающихся проводится раз в год с 1 февраля по 1 мая по личному завялению с приложением необходимых справок.

5.Заселение производилось по единым ордерам Ленгорисполкома, которые выдавались в райисполкомах или в Управлении учета и распределения жилой площади.

6.На учет принимались граждане(я перечисляю основные пункты без льготников):

а) непрерывно в течение 10 лет проживающие в Ленинграде с постоянной пропиской;

б)не имеющие жилой площади;

в)занимающие жилую площадь 4,5 кв.м. и менее на каждого проживающего;

Сразу уточню, что жилая площадь — это площадь только комнат без кухни, коридоров, санузла и прочего.

г)проживающие на жилплощади, признанной непригодной;

е)проживающие в общежитиях;

ж)проживающие в коммунальных квартирах;

7.Не принимаются на учет граждане(только массовые пункты):

а)Осуществившие обмен жилой площади с ухудшением жилищных условий.

б)У которых недостаток жилой площади образовался в результате переезда в Ленинград родственников (кроме жены, мужа, несовершеннолетних детей) или перепрописки их внутри города.


Теперь давайте рассмотрим конкретные жизненные ситуации.

Пример 1. Молодой человек хочет отделиться от родителей, с которыми проживает в достаточно большой квартире, чтобы семью не ставили на учет.

Как видим, рецепт простой: устраивайся на работу с предоставлением общежития. Переезжай в общежитие, прописывайся там. Проживающих в общежитиях с постоянной пропиской ставят на учет. Правда, и давали такому безсемейному в последнюю очередь и — комнату, а не квартиру. Мне это кажется справедливым.

Пример 2. Парень с девушкой проживают с родителями в больших квартирах и создают семью.

Чаще всего хватало того, чтобы кто-то из молодых прописался к жене-мужу в ту квартиру, которая поменьше. Нужна была большая двухкомнатная квартира с изолированными комнатами, каждая из которых не менее 9 кв.м., чтобы этот самый простой вариант не сработал. Однако, при появлении первого ребенка и этот редкий вариант в подавляющем большинстве случаев оказывался достаточным для постановки на учет. Чтобы в такой советской квартире и не было комнаты менее 13,5 кв.м. - не верю, не видел таких квартир.

Но, допустим, и муж и жена — единственные дети в семьях, проживающие в трехкомнатных квартирах. Вообще-то, с их стороны наглость — требовать себе от общества еще одну бесплатную квартиру, надо — покупайте дом, кооператив, меняйте с доплатой. Но тем не менее вариант был — все тот же с общагой. Молодые отделяются в общежитие, прописываются там и их спокойно принимают на учет.

Пример 3. Молодая семья недальновидно получила однокомнатную квартиру с площадью комнаты более 13,5 кв.м. Тогда после рождения одного ребенка ее на учет еще не поставят. Выход — рожать второго, скорее всего дадут сразу трехкомнатную. Ну или менять с доплатой.

8.Теперь о том, какую жилую площадь давали.

«Предоставление жилой площади должно производиться, в основном, из расчета от 7 до 9 кв. метров на человека, за исключением случаев предоставления одиноким гражданам комнат, превышающих эту норму».

Как это понимать? Если это семья из двух человек, то им дадут двухкомнатную квартиру, в крайнем случае однокомнатную с площадью комнаты не менее 14 кв.м. Если семья с ребенком — двухкомнатная. Если семья с двумя детьми — трехкомнатная.

Ну вот написал я этот пост и подумал: насколько искренними могут быть вообще стоны о том, что кому-то в СССР не додали квартир, если сегодня гражданам не то, что квартиру, - койку в сраной общаге не предложат.

Оригинал взят у historian30h в Советская «очередь на квартиру»

Юрий Болдырев Уполномачиваем ли на кредитно-залоговый допинг?

https://newsland.com/user/17729/content/upolnomachivaem-li-na-kreditno-zalogovyi-doping/5369457?_utl_t=lj Уполномачиваем ли на кредитно-залоговый допинг?: Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Уполномачиваем ли на кредитно-залоговый допинг?

Мошенники – они везде мошенники, неважно, в какой сфере… Эта моя статья выходит сегодня в «Свободной прессе»

Два вопроса, по которым меня многие просили высказаться.

Первый – о реализуемой все-таки ныне очередной программе приватизации стратегических госактивов. Об этом – как о специфике приватизации в нашей стране вообще, так и о современной ситуации – высказывался неоднократно. И потому сейчас в подробности уходить не стану, ограничусь лишь некоторыми важными акцентами.

Второй – о масштабном «допинг-скандале», ставящем под вопрос как значительное количество наших прежних спортивных побед, так и будущее российского спорта высоких достижений. Об этом – как не специалист в профессиональном спорте (а речь, на деле, именно о «спорте» сугубо профессиональном) и, скажу честно, не особенно ярый болельщик – высказываться не торопился. Но страсти нашей пропагандистской машиной накаляются, и потому, похоже, высказать свою позицию пора.

Collapse )

Опрос: Нужна ли отмена приватизации 90-х?

Опрос запустили сразу 2 портала, например: http://maxpark.com/community/politic/content/3598588  Очевидно, что этот вопрос остро волнует людей, что в приватизации 90-х есть сомнения, но сомнения есть и в необходимости её отмены (либеральная позиция - да это было несправедливо, но если опять отобрать уже у олигархов - начнётся гражданская война). Хорошо, что преамбулу присать не надо (она по ссылке есть, хоть там и есть спорные положения, но я на 90% с ней согласен), просто повторяю опрос. Высказываемся...

Трогательное единодушиеCollapse )

Опрос: Как вы относитесь к приватизации ФГУПов?

Сегодня состоялся очередной форум ОНФ ПРАВДА и СПРАВЕДЛИВОСТЬ, на котором выступил и ответил на вопросы участников В.В. Путин. Меня привлёк один вопрос, журналистки из Вологды, которая просила спасти подлежащий приватизации маслоделательный завод (ФГУП) производящий знаменитое вологодское масло. То ли я чего не понял, то ли журналистка, но в Вологде такого предприятия я не нашёл (оба молочных предприятия акционерные общества). Ну собственно, не в этом дело (в этом вопросе разберутся без нас), дело так сказать в принципе. В.В. Путин юридически безупречно сказал, что приватизация и акционирование не значит уничтожение. Что при акционарной форме собственности можно привлечь частные инвестиции в производство. Я больше скажу, государственная собственность сегодня очень часто беззастенчиво распиливается менеджментом,то есть вроде бы акционерная собственность на самом деле лучше (есть хозяин, можно привлечь инвестиции, легче принимать значимые управленческие решения и т.д.) Но вопрос есть. Прошу тщательно обдумать ответ и выбрать вариант. Голосуем, РЕПОСТИМ, дискутируем.

Collapse )