Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Кто этот художник и что это за картина?

Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )
promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…

Что мы про Россию знаем? Да ничего не знаем...

Сегодня же Новый год, у нас мороз, как-то вспомнилось детство, часть которого прожил в Старой Уфе, в частном деревянном доме с печкой. Ну вот и вспоминается, как мороз, бабушка Зоя Васильевна поёт:"Как на улице мороз, в хате не топлёно, нет в лукошках толокна, хлеба не печёно..." Всегда один куплет и всё, дальше не развивается. Ну вот такое воспоминание детства. И что-то сейчас подумал, а что это за стихотворение? Интернет конечно в каком-то отношении просто чудо. Чик и Яндекс выдал. Сихотворение Ивана Захаровича Сурикова (1841 - 1880) крестьянского поэта самоучки из крепостных. Что он написал-то? Да нефига ведь не знаем. И вот оказывается два его произведения очень известны. "Детство" Это -Вот моя деревня, вот мой дом родной... (прочитайте по ссылке). И правда переделанное немного народом в песню " В степи" - песня стала --"Степь да степь кругом"
Collapse )
Collapse )

Мои твиты

Collapse )

Умер писатель-фантаст Роман Арбитман

источник ИНТЕРФАКС
Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Писатель-фантаст Роман Арбитман, известный под псевдонимом Лев Гурский, скончался на 59-м году жизни от коронавируса, сообщил литературный критик Александр Архангельский.

"От ковида умер Роман Арбитман. Не могу поверить", - написал Архангельский на своей странице в фейсбуке.

Арбитман родился 7 апреля 1962 года в Саратове. Публиковался под несколькими псевдонимами: Лев Гурский, Рустам Станиславович Кац, Аркадий Данилов и Андрей Макаров. Автор более 30 книг. В 1999 году по книге "Перемена мест" был снят телесериал "Досье детектива Дубровского", в котором фамилия главного героя книги Штерн изменена на Дубровский.

Памяти Сергея Леонидовича Круля (1953-2020)


Ушёл из жизни замечательный человек, музыкант, краевед, писатель Сергей Леонидович Круль. Сын художника всегда был неравнодушен к творчеству, отзывался на все просьбы выступить на концертах в поддержку башкирских художников. Он один из персонажей книги про авторскую песню в республике. Искренние соболезнования его семье и близким