Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…

Кто на самом деле силовики Лукашенко?

Это про белорусский ОМОН. Сами оппозицинеры уже привесили им ярлык - фашисты. На постсоветском пространстве это запредельное оскорбление, назвать кого-то фашистом намного обиднее и позорнее чем назвать его по матушке или обвинить...в нетрадиционной ориентации.

Но здесь вот какая штука. Фашизм обязательно подразумевает какую-то идею фикс, способную сплотить обывателя против врагов (которыми могут быть коммунисты, евреи, белорусы, вообще славяне, просто инакомыслящие). Про идеологическую подоплёку Лукашенко наверное говорить смысла нет, так как она постоянно меняется в зависимости от ситуации. А вот его ОМОН. Как вы считаете, у них есть какая-то идеологическая мотивировка, ну хоть какая-то? Или они честно отрабатывают жалованье?  Сейчас скажут, что протестующие тоже отрабатывают жалованье. Наверное таковые там есть, но на всю массу протестующих никакого жалованья не хватит. Да они за либеральные общедемократические свободы и красивую жизнь, идея конечно так себе, но хоть какая-то. А вот какую идею защищает ОМОН? Сразу говорю, что это некоммунистическая идея, так как коммунизм это народовластие, общественная собственность на средства производства, эти же общедемократические свободы и равенство возможностей. Мне наверное будут сильно возражать, но народ на улице дубинками колотить наверное даже Сталин не решился бы. Единственный крупный эксцесс в Новочеркасске сотворил Хрущёв. Так кто же на самом деле белорусский ОМОН?

Художник Gustave Lеonard de Jonghe (1829 – 1893). Мастер салонной живописи

Автор - Нина_Зобкова. Это цитата этого сообщения
Художник Gustave Lеonard de Jonghe (1829 – 1893). Мастер салонной живописи

<td style="padding:1px" zzz="zzz" align="center">

Галерея работ бельгийского художника девятнадцатого века Густава Леонарда де Йонге.

Художник Густав Леонард де Йонге (Gustave Lеonard de Jonghe) родился в феврале 1829 года в бельгийском городе Кортрейке, в семье известного художника-пейзажиста Жана-Батиста де Йонге. В детские годы Густав увлекался игрой на скрипке и отец будущего художника мечтал, что его сын станет музыкантом.

Однако, в юношеском возрасте Густав Леонард де Йонге решил, что живопись ему нравится больше и начал брать уроки сначала у своего отца, а в последующем поступил в Королевскую академию изящных искусств в Брюсселе, где его наставником стал профессор Навес.

Молодого художника поддержал знаменитый живописец Луи Галле, а ещё город выделил специальную стипендию для своего талантливого земляка.

С 1848 года Gustave Lеonard de Jonghe начал участвовать в выставках брюссельского салона. Впрочем, без особого успеха. Возможно по этой причине в 1850 году Густав Леонард де Йонге оставил родину и перебрался в Париж.

Во французской столице молодой художник пробовал себя в написании портретов, исторической живописи и пейзаже, а потом написал несколько жанровых сценок из жизни «среднего класса». Эти работы понравились парижской публике и очень скоро Йонге стал популярным парижским художником.

На родину Густав Леонард де Йонге вернулся только перед самой своей смертью. А умер он в январе 1893 года. Похоронен в Антверпене.



Collapse )
</td>

</center>

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Кто этот художник и что это за картина?

Сегодня карандашный график-гиперреалист из Поднебесной работающий в главной теме интернета (но не только). Родился ? (видимо в год нашей Олимпиады), Зовут как автора и исполнителя хита Вчера. Фамилия на Л.
Имя и репродукции?
Collapse )

Карикатуры (Король и шут)

Collapse )Collapse )Collapse )
Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )
Collapse )
Collapse )

Опять началась возня вокруг мавзолея Ленина (к чему бы это)?


отсюда
Союз Архитекторов России объявил конкурс на лучшую концепцию использования МАВЗОЛЕЯ В.И. Ленина. И сам же потом предложил использовать МАВЗОЛЕЙ В.И. ЛЕНИНА как филиал музея архитектуры.
К чему бы это?
Collapse )