Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Неужели это так трудно сделать? Или как ковид становится тестом на адекватность

Что бы не талдычили ковид-идиоты про Швецию и Белоруссию, реально как-то справиться с проблемой смогли страны ЮВА: Китай, Вьетнам и КНДР и как раз за счёт жесточайших карантинных мер в очаге заражения и тотального контроля за населением и особенно за предполагаемыми носителями вируса.И у нас реально надо не детей в школу выводить, так как эта мера явно не убавит заболеваемость, а организовывать месячный карантин не занятых в стратегических производствах и системах жизнеобеспечения. Кто-то может предложить что-то более реальное и эффективное? Говорят, что даже если это правильная мера, её у нас невозможно провести в жизнь так как у нас не китайское дисциплинированное население и не хватит численности всех наших силовых структур, чтобы осуществить контроль выполнения этого карантина.  Тогда простите население видимо всё равно станет сознательным, но только после того, как люди или переболеют сами, либо у них тяжело переболеют (или умрут) близкие знакомые или родственники. После этого очень мало кто будет отрицать реальность этого вируса. Но возникает вопрос - А до этого доводить обязательно надо? Collapse )
Collapse )
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…

В Барнауле проверят данные, что умершего от COVID-19 врача не пускали на больничный

https://newsland.com/user/4297826898/content/v-barnaule-proveriat-dannye-chto-umershego-ot-covid-19-vracha-ne-puskali-na-bolnichnyi/7254447?_utl_t=lj В Барнауле проверят данные, что умершего от COVID-19 врача не пускали на больничный : Здоровье Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

В Барнауле проверят данные, что умершего от COVID-19 врача не пускали на больничный

Алтайский минздрав проверяет информацию о том, что зараженного коронавирусом и.о. руководителя реанимационного отделения горбольницы №10 Барнаула Юрия Кочетова не пускали на больничный, в итоге мужчина скончался.

О ситуации стало известно после рассказа представителей местного отделения "Справедливой России". "Кочетов заболел в октябре текущего года. Оксане Молодых (депутат Барнаульской гордумы от партии - ред.) удалось пообщаться с ним по телефону, когда врач уже был в тяжелом состоянии.


Collapse )
По словам Молодых, руководство учреждения мотивировало невозможность предоставить больничный лист тем, что работать некому. В итоге после нескольких недель борьбы с заболеванием врач скончался от COVID-19, об этом стало известно в понедельник.

"По данному факту проводится проверка", - сообщили РИА Новости в региональном минздраве. В Алтайском крае за прошедшие сутки зарегистрировано 225 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровел 181 пациент, умерли 9 человек. За все время скончались 808 пациентов с коронавирусом. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в регионе составляет 19 892 человека, выздоровели 16 720 из них.
Источник: ria.ru

Игнорировать, что вирус хватают топовые в ЖЖ уже невозможно

То что обоняние и вкус могут пропасть и при простом гриппе наверное верно, но они могут и не пропасть при ковиде вообще (что сбивает с толку). Здесь (мы с женой уже 22 день болеем) интересно вот что. Во первых это долго, грипп через неделю слабнет и выдыхается, а эта пакость непонятно вообще когда. Во вторых, температуру сшибают только противовирусные, пусть и противогриппозные, но именно противовирусные. Ни на чего больше реакции нет. Очень неприятная головная боль, пропадает надолго аппетит, сон, чувствуется постоянная слабость. Положительная динамика или не прослеживается, или малозаметна. Приходится заставлять себя есть и особенно пить. И прихватывает все органы, даже если сатурация в порядке. Плохо, что пока заболеваемость растёт и система здравоохранения захлёбывается.

Ещё момент. Иммунитет плохой - плохо, организм плохо борется. Иммунитет хороший, тоже плохо, иммунитет может сам вас и (понятно что). И так до конца и не понятно, что это такое точно. Но уже заболело такое количество известных блоггеров, что игнорировать как-то не получается. Берегите себя (и держите минимум лекарств дома)!

Создаётся впечатление, что людей бросают один на один с болезнью

Я вполне могу понять, что у руководства есть желание любой ценой не останавливать экономику и каким-то образом минимизировать потери от пандемии. Но не присутствует ли здесь обстановка неопределённости. У кого-то есть уверенность в точности приводимых официально цифр? То что очевидно, не все подозреваемые на коронавирус просто тестируются и не у всех больных тест положительный. Какая там погрешность? Кто-то может это реально сказать? Одновременно с этим вести с мест поступают в том числе и такие, что допускают эту погрешность очень большой. Возникает вопрос, как можно планировать, или не планировать какие-то действия не имея точных данных о развитиии пандемии?
Collapse )
Collapse )