Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Мои твиты

Collapse )
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…

Мои твиты

Collapse )

Из комментариев к теме о Тане Михеевой из Псковской области

Какая работа там была раньше?

Ответ был таким:
Сельскохозяйственная. Везде были отделения совхозов и колхозов. Например, в той деревушке Бежаницкого р-на Псковской области, где у меня дом (фактически - дача), было отделение совхоза в котором работали 200-250 человек из этой и двух близлежащих деревень. После 1991 года либералы оседлали тему не вписавшихся в рынок, т.е. поломали существовавшую до них систему, ничего не создав взамен и бросив колхозы и совхозы на произвол судьбы. Последний мужичок в деревне, где у меня дом, призывался в армию как раз на этом рубеже. Он рассказывал, что призвался из вполне живой деревни, а вернулся уже в разруху. Говорит, если бы знал, остался бы на сверхсрочную. Очень сожалеет, что вернулся к разбитому корыту.

В этой деревне была начальная школа, медпункт, клуб, общежитие, магазин, скотные дворы и прочие с/х объекты, администрация отделения совхоза (в бывшем барском доме). Сейчас нет ничего, всё оптимизировано. В деревне осталось только два дома, где живут постоянно этот мужичок и женщина, еще домов пять - дачники. Остальные жилые дома потекли и разрушились, один дом сгорел от пала травы уже при мне. От с/х объектов остались развалины, примерно как в фильме "Сталкер". Бывший барский дом в 90-е разобрали на дрова и увезли отпливать какой-то свинарник в другой деревне. Магазин тоже разобрали (судьба материалов неизвестна), как и общежитие, которое было пристроено к медпункту. Остов медпункта еще стоит без окон и дверей с дырявой крышей.

Две другие деревни, жители которых работали в этом отделении совхоза, вымерли совсем. В одну еще приезжает семья дачников, другая совсем разрушилась - руины.

Еще километрах в трех есть деревня, там остался один житель, пенсионер, но держит корову и овец, есть лошадь. В нашей деревне живности нет, а было, если правильно запомнил по рассказам местных, только коров с десяток (это личные, совхозных было гораздо больше).

Ещё один комментарий к записи про Таню Михееву

Как это многим благополучным странным не покажется комментарии в основном подтверждают показанное в репортаже. Вот вчерашняя запись. А вот и комментарий:
"Псковская область - почти безлюдная пустыня, там довоенная численность населения так и не восстановилась к развалу Союза, а сейчас совсем беда, потому, что никакой работы нет - почти окончательно умерли сельское хозяйство и промышленность, которые не на высоте были и в советское время (ибо, Нечерноземье) а сейчас, попросту, ничего нету - тайга кругом, и по одной-две старухи в деревнях доживают, да московские/питерские дачники летом шуршат шинами своих лендкрузеров по просёлкам!"

Видать Мацуовну вспомнила (та грибы собирать советовала)

http://newsland.com/user/4296757178/content/chinovnichi-skandaly-2018-khotite-est-zavodite-ogorody/6600084?_utl_t=lj Чиновничьи скандалы-2018: Хотите есть — заводите огороды : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.


Чиновничьи скандалы-2018: Хотите есть — заводите огороды

Чиновничьи скандалы-2018: Хотите есть — заводите огороды

Очередная «единоросска» отличилась искрометным пожеланием в адрес бедняков

Пока над страной витает дух Нового года, города расцвечиваются гирляндами и нарядными ёлками, люди приглашают к себе гостей, предпраздничная расслабленная атмосфера накрыла Самарскую область и накрыла с головой местную министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марину Антимонову. Она далеко не новичок, между прочим, в этом деле, кресло занимает уже шесть лет, но даже богатый опыт не спас её в эти дни, наполненные ожиданием чуда. Такое впечатление, что российские чинуши вообще ничего не читают, не смотрят, и вообще живут в каком-то таком своем мире, который даже не дает учиться на чужих ошибках. Ведь их прокатилась целая серия от таких вот хамовитых дам от власти.

Collapse )

Мои твиты

Collapse )

РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ-КЛАССИКИ. ДАЧИ

Автор - алла_разумикина. Это цитата этого сообщения
РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ-КЛАССИКИ. ДАЧИ

 

«Приезд на дачу». (1899). Автор: Владимир Маковский.

«Приезд на дачу». (1899). Автор: Владимир Маковский.

Русские живописцы веками воспевали природу родных мест с помощью красочной палитры, выплескивая ее на свои холсты. И редко кто из художников, проживая в крупных городах, не "сбегал" на летнее время за город для уединения от мирской суеты, чтобы наполниться вдохновением и отдохнуть. И поэтому художественное наследие живописцев весьма богато на полотна с изображением милых деревянных дачных домиков и больших усадьб.

 

«Дача в Крыму». Автор: Александр Александрович Киселёв.

«Дача в Крыму». Автор: Александр Александрович Киселёв.



В понятии русского человека дача это было нечто большее, нежели простой загородный дом с фруктовым садом и грядками. Дача — это прежде всего летний зной, романтические вечера, умиротворенное настроение. И конечно же размеренное утро под трели птиц, неспешный день с прогулкой в лес или на реку, вечерняя зорька и яркие отблески пламени костров.
 

Collapse )