kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Насколько я лично близок к украинцам?
kolybanov
Сегодняшний опрос очень сложен, так как национальный вопрос чрезвычайно сложен сам по себе. На фоне происходящих событий любой опрос может оказаться ещё и опасным и вносящим дополнительное напряжение в отношения между народами. Тем более в данном случае, когда одна сторона считает другую чужой (или во многом чужой, этнически и культурно), а другая сторона считает ровно наоборот (то есть первую сторону либо братским народом, либо вообще частью своего народа). Всё - таки хочется исследовать этот вопрос подробнее, объективное отношение пользователей рунета к украинцам (в независимости от того, кем их считать, отдельной нацией, или частью русского народа говорящей на малороссийском наречии). Естественно в опросе могут принять участие и граждане Украины и многонациональные граждане России и вообще все пользователи рунета. В России по википедии 1 927 988 украинца имеющего российское гражданство,ещё 3,6 млн.трудовых мигрантов. Но разве этим исчерпываются связи России, других постсоветских стран с Украиной и украинцами? Поэтому попытаемся исследовать все типы связей: родственные, дружеские и служебные (соседские). Для того, чтобы сделать какие-то выводы, надо делать перепосты всем участникам на всех доступных ресурсах (это увы тяжёлая проблема, обычно зашедшие в опрос отвечать на вопросы отвечают, но перепост им сделать лень, или они считают, что он не подходит им по тематике их блога (на что резонно можно сказать, что его можно подержать 1-2 дня и убрать), но именно в этом случае результат может оказаться совершенно неожиданным (не будем его предугадывать) и интересным. Более того результат может даже повлиять на дальнейшее развитие событий. Опрос составлен так, что можно проголосовать за несколько вариантов ответов (именно так и получается в реальной жизни). Просьба активно участвовать, в обязательном порядке делать перепосты (репосты) и обдумывать все варианты ответов, так как после отправки опроса переголосовать будет невозможно. Этот опрос имеет совершенно объективный характер, так как ответы совершенно не задевают убеждения отвечающих, их отношение к различным социальным сетям, профессиям, социальному положению и т.п. обстоятельствам, это в моей практике впервые:-))) Когда составлял опрос (а он довольно сложный) сделал маленький ляп, 7 и 8 вариант-это фактически один вариант, то есть близких связей не имею, но сослуживцы и знакомые есть. Поскольку исправить невозможно, то ответившие в этих графах так и будут засчитываться. Ну и последний ответ-совершенно никаких связей не имею (даже сослуживцев и знакомых)

К.Е. Маковский.1884г. Украинка

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/37/Gopak_by_Repin.jpg
И.Е Репин 1927г. Последняя картина ГОПАК
Poll #1989346 Насколько я лично близок к украинцам?

Насколько я лично близок к украинцам?

Я сам(а) украинец(ка) по обоим родителям
51(5.2%)
Я сам(а) украинец(ка) по одному родителю
143(14.5%)
У меня украинская фамилия
84(8.5%)
У меня фамилия может иметь украинское происхождение
50(5.1%)
У меня есть близкие родственники украинцы или наполовину украинцы
282(28.6%)
У меня есть близкие друзья украинцы
186(18.9%)
Я не украинец даже по фамилии и не имею родственников и друзей украинцев
39(4.0%)
Я не имею близких связей с украинцами, но есть украинцы сослуживцы (соседи, знакомые)
102(10.3%)
Я совершенно не имею никаких личных связей с украинцами
49(5.0%)














репост нажимать здесь


promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

У меня, у моего прапрадеда по матери были предки с Черниговщины, а его жена была хохлушка с Полтавшины.

Совершенно обычная родословная:-)))

У меня дед был из казаков-новороссов: его предков Екатерина II после известных событий переселила с Яика (Урал) на Северный Кавказ. Мой прадед откочевал в Бердянск, где служил священником, но чтобы не выходить из сословия, был приписан к казакам в ст. Прохладной. К малороссам он никакого отношения не имел, но фамилия при этом на -ченко, все и всегда принимают её за чисто украинскую.

Так вы так и отвечайте, раз фамилия такая значит всё-таки украинец. Вопрос кто такие украинцы, но он в данном случае опускается.

У меня мама с украинской фамилией . Мама у неё русская (бабушка матери обрусевшая немка с Поволжья). Отец по отцу малоросс, по маме донской казак.
У папы русская фамилия. Но в роду и фины-шведы (в Выборге они перемешались) , и поляки , и черкесы .

Вот и пойми кто я
Но считаю себя русской

Edited at 2014-11-17 04:38 pm (UTC)

Поскольку русские считаются вообще не по крови, а по языку и культурной принадлежности, то конечно вы русская.

Винницкие корни, русской малороссийской бабушке, говорящей на южно-русском диалекте совки выдали украинский паспорт...
Разукраинился самостоятельно, в зрелом возрасте. Теперь, изучив историю, считаю украинство таким же смешным субкультурным погонялом, как например "панк" или "эмо")))

У меня дочь наполовину украинка))

Тоже вариант, а у меня внучка:-)))

по обоим родителям предки или родственники украинцы

Написала "близкие родственники", потому что украинцем был дедушка.

Ну и знакомых украинцев, конечно, много - у нас в Смоленске их вообще много, и украинских фамилий встречается много. Только ведь голосовать за 2 пункта, наверное, нельзя?

Edited at 2014-11-17 06:07 pm (UTC)

Раз написал можно, значит хоть за все можно, в ЖЖ есть такой вариант голосования как раз он в данном случае и подходит, но после отправки опроса нельзя(((

Дед у меня с украинскими корнями. Мать мужа украинка.

Вы видимо принадлежите к большинству, именно основная масса нашего народа такая (подозреваю что даже татары окажутся причастными, сильно в СССР перемесило население)

У меня прабабушка по матери украинка из Львова, отец на половину украинец (Восточная Украина). Есть родственники в Харькове,Херсоне, Запорожье. Были друзья и приятели в Днепропетровске, Киеве, Львове (теперь, увы, не общаемся).

Такая масса интересных примеров, причём видимо это типичные примеры.

Теща у меня была русской, но родители ее оба украинцы. Жена это совсем недавно узнала, разбирая бумаги.

Но тёща себя считала русской. Очень интересно. Подозреваю, что таких очень много

А у меня все перепуталось)) Оба деда с Украины, оба с хохляцкими фамилиями, но отцов дед захотел стать русским (!) и приписал в паспорте окончание к фамилии - "ов". А тетя, живущая под Киевом и считающая себя укранкой, на самом деле русская по матери. А я на 3/4 украинской национальности )) по паспорту русская, хотя для меня суржик разговорный во многом понятен, мы дома украинские слова до сих пор используем.

Мой дед Василий Проскура, родом с Полтавщины. Я родился в Сибири, по моим ощущениям там половина с украинскими корнями :)

Edited at 2014-11-17 09:33 pm (UTC)

Может быть и больше (я служил под Хабаровском, так там целые деревни и наверное большая половина г. Хабаровска)

Что называется \ угадайте))

По моему и угадывать не надо, так ясно:-)))

Негде отметиться только украинцам "по призванию" и/или воспитанию - свидомым ))) Человек может иметь 100 раз украинскую фамилию и не ощущать себя украинцем, и наоборот.

Так опрос-то не про это, а про всеобщую нашу связь с украинцами и украиной. Оттуда же и пошло всё, уж хочется это кому-то или нет.

Оба родителя с Черниговщины. Фамилия папы русская... у мамы вобще не понятная фамилия - больше таких нигде не встречала. Попытки узнать у бабушки откуда полсела на Черниговщине с русской фамилией успехом не увенчались. Бабушка говорить не любила... Имение Майновых, к которому и село папино относилось до революции, было самым обыкновенным имением русского генерала. Уклад жизни тоже мало чем отличался, я так понимаю. Старушка генеральша не уехала никуда после революции. Имение добровольно отдала, просила только жилье дать. Выгнали.. Ходила по деревням, стирала вещи. Люди жалели ее...

С Черниговщины наверное не просто украинцы, а уж самые коренные украинцы

?

Log in

No account? Create an account