kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

The Washington Post: На чужой территории «теряются» не только российские солдаты

Автор - views-news-net. Это цитата этого сообщения
The Washington Post: На чужой территории «теряются» не только российские солдаты

The Washington Post: На чужой территории «теряются» не только российские солдаты

В ответ на сообщения о задержании на украинской территории 10 российских военнослужащих в Минобороны России сообщили, что военные случайно пересекли немаркированный участок границы при патрулировании. И это не единственный случай непреднамеренного нарушения государственных границ, ставший предметом обсуждения в СМИ, отмечает The Washington Post.

Широко известная своим нейтралитетом Швейцария дважды нарушала границу соседнего княжества Лихтенштейн, напоминает издание. В 2007 году целая рота – 171 человек – во время учений пересекла границу Лихтенштейна, из-за того что солдаты не смогли сориентироваться в темноте. Они были вооружены, но не имели при себе боеприпасов. А ещё раньше, в 1985 году, армия Швейцарии во время учений случайно обстреляла из артиллерийских орудий природный заповедник на территории этой страны. В результате начался лесной пожар, за который Швейцария выплатила Лихтенштейну денежную компенсацию.

В 2002 году морские пехотинцы Её Величества высадились на испанском побережье Пиренейского полуострова – вместо территории британского Гибралтара. Они штурмовали пляж с 60-миллиметровыми миномётами и автоматами SA80 наперевес. Озадаченный местный рыбак и двое полицейских объяснили сконфуженным британским десантникам, что те «ошиблись адресом».

Известны также ситуации, когда «случайные» пограничные инциденты являлись следствием территориальных споров между странами. Так, в 2010 году военные Никарагуа вошли на территорию, контролируемую её соседом – Коста-Рикой. Свои действия они объяснили ошибкой интернет-сервиса Google Maps, который неверно отобразил карту местности. Тем не менее военное подразделение Никарагуа оставалась на занятой территории, пока пограничный спор не был урегулирован в результате дипломатических переговоров, напоминает издание.

На Дальнем Востоке и в Южной Азии часто происходят столкновения по поводу разграничения территориальных вод. Чаще всего – с участием Китая, который постоянно расширяет ареал деятельности своего морского флота. Япония заявляет, что в этом году китайские корабли двадцать раз заходили в её территориальные воды вблизи архипелага Сенкаку, который является предметом территориального спора между КНР и Японией.

Страны Южной Азии, границы которых чаще всего проводились ещё в колониальную эпоху и не отвечают современным амбициям их лидеров, уже привыкли к постоянным нарушениям границ иностранными патрулями. Дипломатические «разборки» по этому поводу сегодня воспринимаются в этом регионе как некий status quo, констатирует издание.

 

Источник: http://views-news.net/the-washington-post-na-chuzh...-ne-tolko-rossiyskie-soldatyi/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Лента ГОРОБЗОР РУ (Уфа)

    В Башкирии по вине арендатора более 6 тысяч гектар плодородной земли заросли сорняками Общество 27.07.2021 17:06 В число…

  • И что делать старикам?

    У меня отцу 84 года. Так вот он дошёл один до поликлиники ( №46) (слава Богу он у меня сам себя обслуживает) в надежде узнать когда и как его…

  • Мои твиты

    Пн, 18:57: Лента ГОРОБЗОР РУ (Уфа) https://t.co/XsQqHEv6MB Пн, 19:06: Анекдот https://t.co/0n0VymARRz Пн, 19:09: Анекдот…

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment