kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Бурный шизофренический бред ЗАПАДА- Россияне идут!!!

Автор - FRAY_TATIANA. Это цитата этого сообщения
ИНОСМИ. Российские войска взяли украинский город Новоазовск

 

КАК ОБЫЧНО, ВО ПЕРВЫХ РЯДАХ "ЭХО ГОСДЕПА"

www.echo.msk.ru/news/1388768-echo.html

 

Российские войска взяли украинский город Новоазовск

Так утверждают украинские и западные СМИ. По словам советника главы МВД Украины Зоряна Шпиряка, речь идет о полномасштабном российском вторжении. Корреспонденты Нью-Йорк Таймс передают, что танки, артиллерия и пехота перешли границу со стороны России, атаковав украинские силы и спровоцировав панику и полномасштабное отступление.
В свою очередь, российские агентства, а также спецкор «Коммерсанта» утверждают, что в Новоазовск вошла техника сепаратистов.
Никаких комментариев со стороны российского руководства пока не последовало. До сих пор Москва отрицала факт присутствия российских военных на территории соседнего государства.

 

 

newsru.com/world/28aug2014/ukr_3.html

На Украине заявили, что Новоазовск заняли российские войска. Запад подозрения поддерживает

 

На Украине считают, что Новоазовск Донецкой области, об ожесточенном сражении за который накануне сообщали украинские военные и сепаратисты, заняли российские войска. Об этом в эфире "5 канала" заявил накануне командир 5-й роты батальона "Днепр-1" Владимир Шилов, передает Еспресо.TV. По данным военных, якобы при поддержке РФ готовится наступление сепаратистов на Мариуполь и Волноваху.

 

На Западе обвинения в адрес России считают обоснованными. Накануне представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки выразила обеспокоенность сообщениями о "новых колоннах российских танков, реактивных системах залпового огня и бронетранспортерах, направляющихся на восток Украины. Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным потребовала объяснений по поводу задержания на Украине российских десантников, которые, по версии Москвы, оказались в соседней стране по ошибке.

 

Сепаратисты утверждают, что они используют захваченную военную технику украинской армии. Однако, сообщает находящийся в Донецкой области корреспондент газеты The New York Times Эндрю Крамер, в последние дни, по данным американской администрации сепаратисты получили из России танки, артиллерию и пехоту, что дало возможность атаковать украинские части и, проведя контрнаступление, посеять панику в их рядах.

У США есть фотографии, на которых видно, как артиллерийские установки и средства ПВО из РФ пересекают границу. Кроме того, по данным администрации США, российские БПЛА регулярно облетают территорию Украины и сообщают сепаратистам о передвижениях армии.

В Новоазовске не было никаких сомнений среди отступавших украинские военных, что город взяли россияне, пишет Крамер. Об этом же в эфире "5 канала" говорил командир 5-й роты батальона "Днепр-1" Владимир Шилов. "Ныне Новоазовск захвачен российскими войсками, заблокирован танками. Выезд жителям из него запрещен. На завтра, по сообщениям российских военных, будет проводиться зачистка города", - сказал Шилов, пояснив, что об этом ему сообщил один из его бойцов с блокпоста в Мариуполе. Об этом же, по словам военного, говорили сотрудники милиции, которые находились в Новоазовске в момент его взятия.

 

Помимо этого, в эфире одного из украинских телеканалов бывший боец "Азова", а ныне волонтер в зоне АТО Владимир Кочетков-Сукач сообщил, что готовится наступление сепаратистов на Мариуполь и Волноваху. По его словам, ранее обстрелы Новоазовска шли постоянно, но таких активных боевых действий в центре города до сих пор не было. По данным волонтера, в настоящее время большая колонна техники движется в направлении Волновахи и Мариуполя.

Корреспондент ВВС в Вашингтоне Барбара Плэтт Ашер сообщила о подозрениях, что Москва открыла новый фронт, чтобы отвлечь украинские войска из осажденных городов Донецкой и Луганской областей, где те провели успешное наступление на пророссийских сепаратистов.

 

Тем не менее накануне на пресс-конференции в Донецке один из лидеров сепаратистов Денис Пушилин заявил, что Россия не участвует в последних событиях на линии фронта. В качестве аргумента Пушилин привел довод, что если бы Россия вступила в войну на стороне сепаратистов, то они уже были бы в Киеве. "Пока мы обходимся без посторонней помощи", - утверждает Пушилин. Он пояснил, что последнее время к повстанцам присоединилось большое количество добровольцев, в том числе, к примеру, из Сербии. Как напоминает ВВС, в течение недели до предпринятого контрнаступления сепаратисты пытались вырваться из окружения.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Лента ГОРОБЗОР РУ (Уфа)

    В Башкирии по вине арендатора более 6 тысяч гектар плодородной земли заросли сорняками Общество 27.07.2021 17:06 В число…

  • И что делать старикам?

    У меня отцу 84 года. Так вот он дошёл один до поликлиники ( №46) (слава Богу он у меня сам себя обслуживает) в надежде узнать когда и как его…

  • Мои твиты

    Пн, 18:57: Лента ГОРОБЗОР РУ (Уфа) https://t.co/XsQqHEv6MB Пн, 19:06: Анекдот https://t.co/0n0VymARRz Пн, 19:09: Анекдот…

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments