kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Без заголовка

Автор - FRAY_TATIANA. Это цитата этого сообщения
Российские десантники, задержанные на Украине: версия Киева

Украина: российские десантники задержанные, а не пленные

Задержанные десантники

Российские десантники, видеозапись допроса которых обнародовало министерство обороны Украины, получили статус задержанных, а не военнопленных. Как рассказали Украинской службе Би-би-си эксперты, это позволит украинской и российской стороне сравнительно быстро провести переговоры об их дальнейшей судьбе.

Без объявления войны

"Если бы Украина объявила состояние войны с Россией, то они считались бы военнопленными. Поскольку такого положения нет, то десантники считаются задержанными. То есть их действия будут рассматриваться как уголовное преступление", - объясняет Николай Сунгуровский, директор военных программ Центра Разумкова.

 

По его мнению, их судьба будет решаться путем переговоров между странами.

Возможно, их обменяют на украинских граждан, которые сейчас задержаны в России. Однако, теоретически, российские военнослужащие могут быть осуждены и получить сроки в украинских тюрьмах, говорит Николай Сунгуровский.

Незаконное перемещение оружия

Владимир Гулима, руководитель Центра исследований проблем регионального и международного сотрудничества, добавляет - российские десантники не сопротивлялись при задержании, хотя были вооружены.

"Наиболее целесообразно для Украины было бы сейчас открыть дело о незаконном пересечении границы. Определить факт и юридически зафиксировать, чтобы потом можно было использовать в международных инстанциях. Но назначить минимальное наказание и отпустить"

Владимир Гулима,
Центр исследований проблем регионального и международного сотрудничества

"Для россиян это означает, что они не совершали боевых действий на украинской территории, а лишь нарушили государственную границу, поэтому к ним будут применены соответствующие правовые нормы. Поскольку у них было оружие, то, очевидно, к ним будет применена статья о незаконном перемещении оружия через границу", - считает военный эксперт.

Такая трактовка – более благоприятна для задержанных.

"При доброй воле украинской стороны они могут получить меньшее наказание, и со временем этих ребят можно будет выпустить домой", - говорит Владимир Гулима.

Одновременно, по его мнению, документы и вооружение, которые изъяли у десантников, не могут свидетельствовать о военном вторжении на Украину со стороны России, ведь оружие в данном случае не применялось.

"Наиболее целесообразно для Украины было бы сейчас открыть дело о незаконном пересечении границы. Определить факт и юридически зафиксировать, чтобы потом можно было использовать в международных инстанциях. Но назначить минимальное наказание и отпустить. Думаю, это будет лучше и для имиджа Украины, и для общественного мнения в соседнем государстве", - считает эксперт и напоминает о случаях выхода украинских солдат через территорию России.

"В любом случае будут отвечать"

Бои на Украине

Официально Украина и Россия не находятся в состоянии войны

В понедельник Служба безопасности Украины сообщила о задержании на востоке Украины 10 российских десантников.

Источники в российском министерстве обороны заявили, что российские военнослужащие попали на территорию Украины "случайно на необорудованном немаркированном участке". Это же потом повторил и российский президент Владимир Путин на пресс-конференции в Минске.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей через "Фейсбук" обратился к родственникам российских военных с просьбой выяснить, где находятся их родные.

 

Комментарий: Как всегда украинская сторона страдает шизофреническим бредом. Какое может быть незаконное пересечение границы, если между Россией и Украиной граница не демаркирована и ни один международный орган в том числе и ООН её не признает. Де юре границы вообще нет. Раз нет границы, то нет и незаконного пересечения, перемещения оружия и другой уголовной терминологии, которой разродилась Украина. АК

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments