kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Помощь

Оригинал взят у el_murid в Помощь
По сообщению Лайф-Ньюс первые грузовики с гуманитарной помощью прибыли в Луганск. Вопрос с ее разгрузкой и распределением, судя по всему, будут решать местные власти, так как Красный Крест самоустранился от происходящего. Российский Красный Крест предложил свою помощь, но для начала ему нужно получить согласие и санкцию из штаб-квартиры международной организации.

Так или иначе, но призыв Порошенко "перевести ситуацию с гуманитарной помощью в рамки международного законодательства" проигнорированы - в интерпретации Киева это означает остановить колонну до получения соответствующего разрешения хунты.

При этом Донецк вовсю готовится к Дню независимости Украины - на площадь Ленина начинают свозить украинскую технику, уничтоженную в боях. Есть информация о "параде пленных", которых проведут по улицам Донецка. Очень может статься, что апофеозом может стать прибытие белой колонны "Камазов" в город - и это окончательно станет откровенным издевательством над Киевом, который явно не ожидал самодеятельности Москвы в вопросе с конвоем.

Практическая польза от скудной помощи, конечно, невелика - в Донецке продолжает оставаться около полумиллиона человек плюс еще примерно такое же количество живет в зоне боев в окружающих город населенных пунктах. Гуманитарная помощь, которая идет сейчас - это капля в море. Однако психологический эффект может оказаться гораздо более весомым, чем польза от неё. На войне хорошие новости стоят очень дорого.

Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments