kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Как вы относитесь к эмбарго на импорт с/х продукции введённое сегодня РФ? ПЕРЕПОСТ
kolybanov
Наверное все, кто может стучать по клавиатуре или держать ручку, или пишут на эту тему, или уже написали. Интересно тем не менее выяснить ГЛАС НАРОДА на эту животрепещущую проблему. Мои несколько сумбурные и глубоко субъективные мысли по этому поводу: Это эмбарго конечно первый решительный ответ РФ ЗАПАДУ после Крыма. Это эмбарго на какое-то время нивелирует (но не для всех товаропроизводителей) отрицательный эффект от вступления РФ в ВТО (хотя есть повод вообще оттуда выйти или пересмотреть условия на более выгодные для РФ). Конечно и неизбежно такая мера несколько повысит цены на продовольственном рынке (чем ухудшит и без того невысокий уровень жизни в РФ). Одновременно такая мера при грамотном подходе способна создать в РФ определённое количество рабочих мест (надо конечно прикидывать, но на вскидку это несколько миллионов). Тем не менее мера должна быть увязана в пакет с другими аналогичными (если конечно ЗАПАД продолжит введение новых санкций). Мера безусловно адекватная и нанесёт ощутимый урон экономике Западных стран (практически всем, но различного размера,похоже что США самый незначительный). Однозначно мера стимулирует у нас создание рабочих мест, а у Западных стран провоцирует сокращение. В сложившейся ситуации повсеместной стагнации, мера способна какие-то страны даже скинуть в экономическую рецессию. И самое главное--помогает мера Донбассу выстоять??? Да--помогает,  если сопротивление будет долгим. Если вопрос идёт о днях (во что очень верить не хочется), то мера увы бесполезна. Как всегда прошу вдумчивого, активного голосования и широкого репоста (перепоста) на всех доступных ресурсах. ПОЕХАЛИ.


Poll #1978051 Как вы относитесь к эмбарго на импорт с/х продукции введённое сегодня РФ?

Как вы относитесь к эмбарго на импорт с/х продукции введённое сегодня РФ?

Положительно -это защитит производителя РФ и будет адекватным ответом на санкции
800(69.0%)
Нейтрально, урон будет взаимным
101(8.7%)
Отрицательно, это повысит цены и перессорит нас со всеми
225(19.4%)
Я не знаю
34(2.9%)














promo kolybanov январь 1, 03:34 33
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

отношусь положительно, но боюсь, что Европа ,за исключением отдельных стран, пострадает несильно. А значит не поймет, что с санкциями играть нехорошо

Сильно пострадает Германия, а она главная страна ЕС ну и ещё кое кто (Финляндия, Норвегия, Греция, Испания, Польша и Прибалты)

если сейчас посадить картошку, вырастет ли она к Новому Году?
Почему отечественная продукция выше по себестоимости, чем импортная?
Какие сорта российского кофе и чая вы знаете?
Если вы правильно ответили на эти вопросы, значит санкции 4 уровня против россиян приняты собственным правительством.

Сейчас в мире сложнее ПРОДАТЬ чем КУПИТЬ. Так что сменят поставщиков и усе.

положительно. Нехай подавятся своими яблочками

Отрицательно, только конкуренция может может помочь развить качественное производство в России, а с этими санкциями получим второй АвтоВаз, который стыдно выпустить в открытое море и придеться постоянно субсидировать и помогать ему.

Этот ответ перерос в целый пост в моем блоге, с моими мыслями можете ознакомиться: http://voito.ru/rossiya-sanktsii-vzglyad-obyivatelya/

Напоминаю, были времена и жигули были вполне приличной машиной (но как раз конкуренции тогда не было:-)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Итак, подвожу итоги.
На первый вопрос не ответил никто и всё свелось к закупке картошки у "батьки".) Египетскую в магазинах вижу, белорусскую...не заметил.)
На второй вопрос тоже никто не ответил, потому как никто не знает из чего складывается себестоимость сельхозпродукции и какое отношение к ней имеют ГСМ, электроэнергия и дорогие кредиты.
На третий вопрос, опять все вернулись к закупкам за бугром, даже не подумав, почему это не делали раньше.
В результате будем иметь повышение цен в магазинах и снижение ассортимента.
Отсюда, последний вопрос.
Если западные санкции ударили по богатым, почему российские ударят по бедным? Кому это выгодно?

Потому что западные пока и были настроены на богатых, а наши сразу на всё государство (Но в Норвегии и Латвии ударят по всем, так как будет недобирать их бюджет)

Пока солнце взойдёт...

Считать свои возможные политические дивиденды государство начнёт завтра.
Реальные меры господдержки начнут принимать послезавтра.
А границу для хавки оперативно перекрыли уже вчера.
Без затягивания поясов россиянам в очередной раз не обойтись, а их финансовые потери точно никто считать не собирается:
http://sergofan-prok.livejournal.com/10886.html

Re: Пока солнце взойдёт...

Несомненно, что вырастут цены, это при любых заявлениях неизбежно (раз убираешь с рынка поставщика - то их там остаётся меньше, меньше предложение и больше цены). Есть ещё одна нехорошая штука. Действительно заместить этот импорт некоторым странам очень даже интересно. Вот пока встрепенулись Аргентина с Турцией. Но замена одной страны импортёра на другую нашего производителя не стимулирует. Дальше - можно в странах ТС просто переклеить наклейки и те же польские яблоки за большую цену пойдут с территории Белоруссии. То есть вопросы есть. Но отвечать было надо, так как вляпались по горлышко и просто так вылезти не получится. Другой вопрос--это надо было думать--когда вляпывались, а то ура -Крым наш, а что это потянет страшные проблемы никто тогда не понимал. Понравился ваш материал (одно замечание, слишком русские выражения:-)))

В чем плохО ВТО?

И почему нельзя грамотно разрабатывать меры по созданию рабочих мест безо всяких эмбарго?

Лично я отрицательно отношусь, ко всяким эмбарго и административным указаниям. Всё должна решать экономика. Экономика которая помогает обездоленным (дворникам, сиделкам муниципальных больниц, нянечкам муниципальных детских садов, преподавателям государственных школ и ВУЗ'в... и так далее и то прочее) повышать и повышать уровень своего благосостояния...

И Донбассу наши эмбарго, скорее всего не помогут.

Нет, что всё делать лучше в плановом порядке --это очевидно. Если строго следовать нормам ВТО никаких рабочих мест здесь в принципе создаваться не может (так как ни одно производство в РФ в рамках ВТО не конкурентно), хоть планируй их создание, хоть не планируй. Донбассу могут помочь, если оборона будет долгой. Если нет, то такие меры в этом отношении совершенно бесполезны.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
...главное не ныть.!!! Ато нытиков развелось..мама не горюй.Это война(кто ещё не вкурил...пока экономическая...пока холодная) и если Россия начнёт прогибаться уже сегодня то что будут делать нытики, если всё пойдёт по серьёзу!??? Мм? Государству ,и каждому из Нас уже сегодня нужно показать,что подставлять щёки(как прописали нам евреи)Мы не собираемся,а то иш как хитро продумали-щёки подставляй,рубаху последнюю сымай и отдай,млин тока родился уже раб(правда оговариваются ,что типа раб греха)но ведь это мало что меняет главное слово РАБ и т.д.
Так что если уже сегодня покажем что мы не предрасположены пятиться,вставшие на четыре кости,может и до горячей не дойдёт.А по другому ну никак нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Правду кто то сказал ,что эти пи..ры понимают только язык силы.Простите

Edited at 2014-08-08 06:23 am (UTC)

В этом интересно, что можно экономическую войну выстроить так, что можно обойтись и без горячей. и второе. Есть нехорошее предчувствие, что наши друзья по ТС (Казахстан и Белоруссия) могут воспользоваться моментом и начать переклеивать этикетки, при этом имея небольшую мзду. Очень велика роль погран и таможенного контроля.

Естественно, всё подорожает вообще.

Ну пока не все, а продукты питания, но очевидно, что подорожают.

(Deleted comment)

Почему я против,

отписал тут:

тут.

Уровень безответного идиотизма патриотизма населения удручает. Грустно, девушки.

А я не сказать чтобы сильно против...

И я тут набросал своё имхо: чем хуже (для режима) - тем лучше

Мы что, никогда ничего хорошего не выпускали??? Зачем так обидно-то.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Санкции РФ ввела на 1 год,значит отечественному производителю нет смысла сейчас расширять производство продуктов,в следующем году они могут стать банкротами,если правительство отменит санкции.Но то ,что РФ ответила на санкции ,считаю правильным решением.Сельское хозяЙство в РФ поднимать надо лет 20,придётся закупать у других стран.Лучше бы было,если бы санкции ввели на всегда,а не на год.Белоруссия живёт,а мы чем хуже?

Что-то мне подсказывает, что противостояние не на год, а несколько больше.

Репост только после добавления еще одного пункта.
"К внутреннему производителю отношения не имеет, но является адекватным внешнеполитическим шагом".

Не смутит?

Как вариант - такой пункт возможен, вот только к реальности он не имеет отношения.

Некоторые здесь вспоминают и ещё вспомнят недобрым словом вступление в ВТО. На это хочу ответить, что нынешние контрсанкции России против Европы без членства в ВТО были бы практически неисполнимыми. За те годы, что Россия там состоит, рынок изменился: если раньше поставки шли, имея в уме возможность их прекращения в любой момент, то система ВТО даёт производителям стран "первого сорта" гарантии судебного наказания "ослушника".
Сейчас эти страны своими санкциями сами нарушили правила и Россия получила возможность безнаказанного ответа. При этом на законном основании получив шанс развития собственного сельского хозяйства и большего включения во взаимную торговлю участников и кандидатов в члены БРИКС.

Да они на собственной юридической казуистике похоже попались

Я считаю, что надо свое сельское хозяйство развивать, не помогать развиваться забугорному.
http://alex-tverskoy.livejournal.com/759730.html

Я тоже так считаю!

?

Log in

No account? Create an account