kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

ОПРОС: Кто обладает большей легитимностью и суверенитетом - Украина или Новороссия??? Перепост

Вопрос настолько нетривиальный и сложный, что даже не знаю реакции читателей сетей. Это только кажется, что государство Украина как-бы обладает суверенитетом и легитимностью. На самом деле с подписанием ассоциации с ЕС Украина полностью утратила суверенитет, т.к. лишена возможности что-то решать самостоятельно, не оглядываясь на ЕС или заокеанских хозяев. Положение усугубляет фактический финансовый дефолт Украины, так как кто девушку ужинает, тот её и танцует. Теперь по легитимности, пожалуйста не путайте понятия законность и легитимность, так как законность--это соответствие существующим законам (которые вообще-то могут меняться, а легитимность--это ДОВЕРИЕ НАРОДА и ГОТОВНОСТЬ ДОБРОВОЛЬНО ПОДЧИНЯТЬСЯ существующей власти). Так вот в Украине сейчас просто нет полностью легитимных органов власти, так как Рада на глазах теряет доверие, а ПРЕЗИДЕНТ не выбирался довольно большой частью избирателей (и с продолжением военных действий, а также ухудшением уровня жизни народа тоже существенно теряет в глазах украинцев).
По Новороссии (Союзу Народных Республик ЛНР и ДНР)--они обладаю явным суверенитетом, т.к. по вопросу референдума даже мягко отказали Путину, а уж Обаму и ЕС просто бы послали, то есть они в этом отношении независимы. Трагедия с БОИНГОМ показала, что в отношениях с иностранными государствами они явно не врут и за свои слова отвечают. Суверенитет больше всего подтверждается тем, что они уступая в разы превосходящим силам агрессора отстаивают свой суверенитет до последней капли крови. По легитимности, легитимность НОВОРОССИИ подтверждена на референдумах о государственной независимости ЛНР и ДНР и всякие инсинуации, что он не состоялся и это фикция, здесь не уместны, референдум был проведён в невыносимых условиях внешнего давления и тем не менее выразил волю народа. Да, часть проголосовавших тогда под обстрелом и видя гибель родных и близких, конечно переменила мнение, но пока в общем и целом легитимность НОВОРОССИИ подтверждается жизнью (ещё раз говорю, что не законность--это особая статья, так как законы пишутся легитимной властью, то есть первична легитимная власть).
Все мои рассуждения конечно спорны, но в общем-то основаны на теории государства и права. Так вот чтоб выявить кто прав или нет, как раз и проводим этот опрос (кстати легитимность подтверждается ВСЕОБЩИМ ГОЛОСОВАНИЕМ, а СУВЕРЕНИТЕТ отстаивается и обеспечивается вооружёнными силами).



Poll #1976579 Кто обладает большей легитимностью и суверенитетом - Украина или Новороссия?

Кто обладает большей легитимностью и суверенитетом - Украина или Новороссия?

Украина
30(10.0%)
Новороссия
251(83.4%)
Я не знаю
20(6.6%)











Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments