kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Опыт соединения несоединимого посредством аллегории: Свелана Боброва и М.Ж.

Автор - Филофоб. Это цитата этого сообщения
Опыт соединения несоединимого посредством аллегории: Свелана Боброва и М.Ж.



Бабье лето


А вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит. То есть он летит - но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть легким и независимым.

 

Наверно, немало найдется желающих со мной поспорить, но я решила объединить, казалось бы, несовместимое - этих двух талантливых людей: разместив потрясающие сюрреалистические фотографии Светланы Бобровой и относительно свежие афоризмы сатирика Михаила Жванецкого в одном посте. Ведь, если сказать одним словам, аллегория это - иносказание (а для меня - еще и нестандартность мышления). А этим качествам, по-моему, каждый из них владеет виртуозно.



Ночь

Товарищи!.. Кто еще не хочет или уже не может воспринимать окружающее, перейдите к тому столу, Дина Михайловна вам подаст сливы.



Звезды тают


Я люблю в бездарных их смелость, их мужество, их четкую политическую ориентацию, их ясные взгляды и огромную увлеченность. Я только ненавижу их работоспособность.



Антоний и Клеопатра

 

Необходимость мышления впервые была признана еще до нашей эры. Сегодня она, наконец-то, отвергнута. Когда ты без мозгов, куда бы ты ни шел, получается - вперед. Без мозгов ты, конечно, больше двигаешься.



Ожидание вечера

 

Платить налоги психологически невыносимо, когда видишь лица налоговых инспекторов. Кажется, что отдаешь именно им. То есть трансляция, как отдают им - есть, куда отдают они - нет.



Ночные гости

 

Мы были первыми, когда шли назад. Мы стали задними, когда пошли вперед. Теперь все дело в скорости.



Маленькие трагедии


Россия, воистину, великая и необъяснимая страна: все воруют – страна богатеет; в драке не помогут - в войне победят…



Психоаналитический этюд


Нарушить закон земного притяжения можно, но это большие деньги. Закон всемирного тяготения - очень большие деньги. Не знаю, как в других странах, у нас главное - найти, кому дать. Нашел, сунул - улетел.



Синее вино


Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним - он пьет. Поэтому непьющий все-таки сволочь.
 


День


Сейчас наступило время, когда аккомпанемент выступает с сольными концертами.

 


Слушаем небо


Количество прожитых лет, в конце концов, всегда переходит в новое качество.



Красный блюз


Такого, чтоб забыть эту жизнь к чертям или как вы выражаетесь, у нас нет, для этого лучше эмигрировать. Только вы там будете пить и вспоминать эту жизнь, которую вы здесь хотели забыть.

 


Еще раз про любовь


Советское время, будь оно проклято, было счастливым от того, что мозги у всех были свободны. Полдня за молоком. Полдня за мясом. Стой свободно, расслабленно. Пять минут - шаг вперед. Думай, читай, учись. И ты не один. Ты движешься по общему маршруту.



Желтый звук


У обычного художника вы смотрите на красавицу. У великого художника – она смотрит на вас.



Ландыши


Вред от денег? Есть. Если их очень хотеть. Все, чего очень хочешь, прячется. При добывании денег думай о другом. Получится одно и другое.



Сказочка


Если интеллигенция себя презирает, то я не слышал, чтобы себя презирал рабочий класс. Хотя у него не меньше оснований.
 


Ночные стихи или опасные музы...


Опять обращение к политикам. Меня всегда интересовало - почему плохой язык, скверная дикция, отсутствие мысли вызывает такое большое желание встретиться с аудиторией?



Равновесие


Физкультура продлевает жизнь человека на пять лет. Но эти пять лет надо провести в спортзале. И как сказал мой товарищ: - Лучше все-таки в спортзале, чем в гробу.




Сказка на ночь


Как живут в России: иногда выпьют от нечего делать, иногда сделают от нечего выпить. И часто умирают от нечего делать и от нечего выпить.



Легкие мысли


Как мы живём? Раньше цель была — средств не было. Теперь и средств нет, и цели нет!



Осень. Джаз...


Наша свобода - бардак. Наша мечта - порядок в бардаке. Разница небольшая, но некоторые ее чувствуют.



Бриз


А сейчас живем не просто не так, как все, а иначе, чем нужно.



Запах моря

 

 

Афоризмы

 

7 (165x199, 10Kb)

Светлана Боброва живет и работает в Москве. Окончила Санкт-Петербургский университет. Имеет степень доктора философии в области истории искусств. Является членом Московского Союза художников, Международного художественного фонда. С 2007 года приняла участие в пяти выставках в престижных галереях Москвы. Светлана является победителем (золотая медаль) 1919 Trierenberg Super Circuit 2010 – конкурса экспериментальных цифровых изображений. Ее методика основана на фотографии, но конечный результат очень далек от этого. Компьютерная графика помогает художнику быть спонтанным и импровизировать без потери идеи, следовать эмоции и дать им больше необычных цветов. Ее оригинальная методика делает ее работы уникальными. 

 

 

 



 

 
de ovenca

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment