kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Подробности зачистки ХОГА

Оригинал взят у colonelcassad в Подробности зачистки ХОГА


Оперативная информация по Харькову с подробностями ночных событий от одного из информированных участников.

Первого штурма как такового не было - имела место провокация организованная людьми Кернеса. До начала провокации, харьковская милиция и самооборона стояли рядом без признаков агрессии. Провокаторы Кернеса затесавшиеся в толпу протестующих, начали побуждать ее к нападению на милицию, начали жечь покрышки и провоцировать столкновения. В результате, пожар охватил часть крыла Харьковской администрации.

По договоренности с милицией, отряды самообороны остались в холле ХОГА, дальше харьковская милиция их не пустила.
Ближе к утру произшла зачистка, как силами полка спецназа МВД Украины "Ягуар" (место постоянной дислокации - Винница), так и силами харьковской милиции, которая в отличие от Донецка отнюдь не с народом. Зачистка была жесткой, избивали как мужчин, так и женщин. Всего арестовано более 70 человек, многие с травмами головы и верхней части тела.

Милиция на контакты с активистами идти отказывается, попытки переговоров с ней ни к чему не привели, что говорит о том, что местная верхушка МВД полностью прогнулась под Кернеса.

По периметру зачистки, акцию контролировали люди без опозновательных знаков говорившие на английском языке. По всей видимости это и были сотрудники американских ЧВК http://www.voicesevas.ru/2014/04/blog-post_684.html координирующие подавление протестов на Юго-Востоке, о которых говорится в заявлении МИД РФ.

На данный момент центр города частично разблокирован, но две станции метро в центре еще недавно были закрыты.

В городе ожидают введения Чрезвычайного Положения, что приведет к практически полной информационной блокаде.

Россиян среди активистов захваченных в Харьковской Администрации не оказалось http://www.voicesevas.ru/2014/04/64.html
Что впрочем не помешает хунте вещать, что всех протестующих завозять из России - так проще арестовывать, пытать и убивать своих граждан.

В целом, как уже не раз говорилось, харьковчане совершили большую ошибку не выгнав как была возможность Кернеса. Эта мразь будет вас продавать. Надеюсь хоть сегодняшние ночные события приблизят массы к пониманию этого очевидного факта. Кернес должен быть устранен от власти как пособник фашистской хунты. Его собственность естественно должна перейти в пользование городской громады. Фамилии чиновников МВД причастных к зачистке ХОГА, должны быть обнародованы вместе с адресами их постоянного проживания.

Самооборона Харькова должна усиливать свое ядро и вооружать его, делать это необходимо в тесной связи с митингами и забастовкой. Подробнее здесь http://www.voicesevas.ru/2014/04/blog-post_3540.html

PS. Так же по Донецку информация http://www.voicesevas.ru/2014/04/blog-post_5722.html + сообщение о том http://www.voicesevas.ru/2014/04/blog-post_5030.html, что СБУ в Донецке не контролируется хунтой.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments