kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Суд отказал шмаковской ФНПР в иске к Михаилу Делягину - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10254895.html

Суд отказал шмаковской ФНПР в иске к Михаилу Делягину

28.02.2014

Мещанский суд г.Москвы после длительного заседания (14:00 - 17:45) отказал шмаковской Федерации "независимых" профсоюзов России (ФНПР) в иске к М.Г.Делягину и "Независимой газете".

В абсолютно абсурдном иске профсоюзные бонзы оспаривали как "недостоверные" и "порочащие" их и без того кошмарную репутацию (ее реальное состояние видно, например, по ссылке) положения собственного Устава, научные исследования и публикации собственной газеты "Солидарность" о численности ФНПР, заявления Следственного комитета (которые они молча глотали из уст его представителей, но сочли недопустимыми из уст аналитика) и даже высказывания своего собственного руководства (правда, потом эту претензию они отозвали).

Со стороны ФНПР данный иск представлялся одним из шагов в череде попыток фактического запрета некомплиментарного упоминания этой организации в российских СМИ и создания неформальных инструментов цензуры. Благодаря виртуозному и разнообразному затягиванию процесса (дошло до того, что представители ФНПР в ходе процесса заявили о своих подозрениях в заведомой недостоверности еще не готового на тот момент протокола судебного заседания и потребовали предоставить им его черновик для согласования - в течение двух недель), производящего впечатления злоупотребления правосудием и вызвавшего отдельное судебное определение в адрес ФНПР как организации, искусственно затягивающей рассмотрение дела по собственному иску, дело продолжалось почти год.

Михаил Делягин отметил: "При всей абсурдности претензий профсоюзных бонз решение суда стало для меня приятной неожиданностью. Правосудие в России - это хорошая новость.

Со средствами, зарезервировнными для выплаты штрафа, я чувствую себя субъектом международной политики - так, я в состоянии оказать Украине гуманитарную помощь в масштабах, сопоставимых с геманитарной помощью, обещанной таким членом Евросоюза, как Венгрия (6.400 евро).

Если же серьезно, я благодарен представителям ФНПР, из-за крайне экстравагантного поведения которых в суде я заинтересовался этой организацией, которая, похоже, незаконно присвоила себе все имущество советских профсоюзов и интенсивно распродает их, осуществляя операции в масштабах, которые не снились и самому Чубайсу.

Благодаря "юристам" ФНПР эта организация вошла в число приоритетных направлений моих исследований и исследований тех организаций, на которые я имею влияние".

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments