kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Rolls-Royce разрабатывает суда без команды

http://zhelezyaka.com/novosti/raznoe/suda-bez-komandy-9254/

Компания Rolls-Royce Holdings работает над проектом грузовых морских судов, которые будут плавать без экипажа. По словам представителей известного производителя двигателей, сотни сухогрузов будут управляться из командных центров, расположенных на суше, сообщаетBloomberg.

Корабли без команды будут дешевле, безопаснее. Кроме того, они будут более экологически чистыми, считают в Rolls-Royce.

Подобные суда можно будет начать эксплуатировать уже в течение десяти лет в таких районах, как Балтика, однако для этого потребуется сложная процедура согласования юридических вопросов на международном уровне.

Поскольку на таких судах не будет кают и других служебных помещений, можно будет использовать освободившееся пространство для загрузки дополнительного груза, что также снизит издержки. Специалисты Rolls-Royce подсчитали, что незагруженные суда будут на 5% легче, а это сэкономит 12-15% топлива. Кроме того, издержки на оплату труда команды сухогруза составляет в среднем 3,3 тыс. долларов в день.

В настоящий момент использование судов без команды противоречит международным конвенциям, которые устанавливают необходимое минимальное количество человек на кораблях.


26 февраля 2014 23:59

Subscribe
promo kolybanov Грудень 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments