kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Прорвало незалежников

http://newsland.com/news/detail/id/1330316/

Киев готов ввести в Крым войска для подавления сепаратизма

Сегодня в 15:14Yastrebiec319810
Новость на Newsland: Киев готов ввести в Крым войска для подавления сепаратизма

Временный президент Александр Турчинов провел экстренное заседание членов Совета национальной безопасности и обороны. Он отметил, что сепаратистские настроения в Севастополе специально подогреваются Россией.

"Александр Турчинов вынужден разрываться, выполняя обязанности президента и спикера. А сейчас, когда мы видим очень опасные процессы в том же Севастополе, он собрал совещание СНБО. Мы знали, что так будет. Посол России отозван, делаются заявления МИД РФ – все это признаки очень опасных проявлений. Сепаратистские настроения в Севастополе специально подогреваются Россией. Поэтому мы примем решение СНБО, чтобы предупредить все сепаратистские движения" – заявил прессе вице-спикер украинского парламента Руслан Кошулинский, сообщил REGNUM.

Корреспондент информагентства в Киеве узнал мнения украинских парламентариев – насколько реальна угроза сепаратизма и отделения Крыма или других южных регионов от Украины.

Александр Бригинец, народный депутат от партии "Батькивщина":

Есть определенные движения в Крыму части политиков против нынешней власти, но есть и прямо противоположные заявления. Если Россия не будет вмешиваться и не будет раздувать вражду, которая может возникнуть, если Россия не будет ее финансировать, никакого сепаратизма не будет. У меня есть чувство того, что Россия не заинтересована в создании серьезных сепаратистских движений, создании напряженности на границе с Россией, это не нужно самой России. Иметь горячие точки возле собственной границы – это попросту глупо. Поэтому я надеюсь что правительство России окажется мудрым и не будет никакого сепаратизма на Украине. Если кто-то нарушает закон и не подчиняется согласно закону центральной власти он должен быть отстранен от должности и передан под суд или уволен. Здесь нечего и думать.

Алексей Кайда, народный депутат от партии "Свобода":

Ситуация с сепаратизмом в южных регионах и, в частности, в Крыму сейчас будет разбираться нашими силовиками, силовыми структурами. Будет собираться информация – кто подстрекает людей к протестам, как подстрекает, какая ситуация сейчас, в общем, сделать полноценный анализ и предпринимать дальнейшие шаги. Сейчас такой важности нет. Необходимо сперва сделать такой анализ и не принимать скоропалительных решений. Ведутся консультации между оппозиционными фракциями и Майданом, совместно. Ведутся переговоры, кто будет возглавлять то или иное министерство. А потом будут уже приниматься решения. Сейчас ведутся переговоры и потому рано что-то говорить.

Вадим Колесниченко, народный депутат от Партии регионов:

Вероятность отделения Крыма нулевая. Любой референдум подавят силой оружия в течение дня. Проведение его незаконно по Конституции Украины. Поэтому все протесты, кроме как авантюрой, я назвать не могу. Юго-Восток запуган оружием и тотальной дезинформацией, которой их поливают как помоями через подконтрольные СМИ... Сложно сказать, как дальше будет ситуация складываться.

Источник: ej.by
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment