kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Украина. Вечер 23 февраля

Оригинал взят у el_murid в Украина. Вечер 23 февраля

Несмотря на все вчерашние вбросы о бегстве харьковского руководства, оно осталось на месте и теперь майдановская пропаганда вынуждена забыть предыдущую версию событий. При этом мэр Кернес совершил некий неафишируемый вояж, как предполагается, к другу Кадырову и теперь, похоже, для майдановских революционеров может возникнуть приятный сюрприз в виде неприятных молодых людей с дружелюбными лицами.


При этом Юг и Восток Украины, которому дали время опомниться от киевских событий, быстро и даже стремительно самоорганизуется. Похоже, что степень самоорганизации такова, что местная элита даже если захочет, уже не сможет пойти на поклон в Киев. Во всяком случае мэр Харькова Кернес совершенно спокойно полчаса назад выдвинулся на митинг бандеровцев объяснять им политику партии и правительства, осознавая поддержку сторонников:



Митинг Майдана в Харькове выглядит довольно бледно:



При этом Кернес не слишком почтительно обходится как с новой, так и со старой властью, заявив, что "правление Януковича - это уже история".

В Одессе сегодня тоже прошло шествие с последующим митингом противником бандеровцев:



Лозунги "Одесса" и "Россия" не оставляет сомнений, кто изображен на видео, и выдать этих людей за жалкий ручеек согнанных бюджетников уже не получается. Поэтому тактика боевиков в Киеве - просто не замечать, либо голосить о провокациях:



В Харькове, Донецке, Луганске - та же ситуация. Создаются отряды и группы самообороны, теперь они превращаются в самостоятельный фактор, с которым придется считаться и местной элите, и киевской бандитской власти. Никаких лозунгов об отделении нет ни у одной из сторон - так что поле для торговли вполне четко обозначено. В рамках единой Украины нужно выстраивать новый баланс - но никакого диктата ни одной из сторон. Пожалуй, еще неделя промедления - и уже никакие силовые действия против непокорных юго-восточных регионов не пройдут. Прямо сейчас вооруженные отряды с георгиевскими ленточками берут под контроль свой город.

Осознавая это, Рада, стрекочущая как древний "ундервуд", испекла сегодня закон о разгоне "Беркута". Есть информация о том, что в обстановке очень жесткого давления готовится разоружение крымского "Беркута" киевским спецподразделением "Альфа". Сомневающимся киевлянам намекают вполне по-бандитски - через угрозы семьям. Так что вероятность набега в Крым пока еще существует - причем это будет уже не бандитский вояж, а легальная акция по исполнению закона. Разницы никакой, учитывая то, что Рада - это сегодня просто машина для штамповки решений террористического штаба Яроша - но легкий налет официоза имеется. Вряд ли "альфовцы" горят желанием выполнять грязную работу за вчерашних врагов - поэтому поход всё еще под вопросом.

В Киеве тем временем полным ходом идет подковерная борьба. Тимошенко отказалась от идеи выдвигаться на пост премьера, предоставив эту в высшей степени сомнительную затею Порошенко и Яценюку. В ситуации краха государства, вычищенной казны и полной нелегитимности существующих органов власти принимать на себя ответственность за то, что наворочали без тебя - чистый идиотизм, а уж Тимошенко, может, и больная - но не на голову. Она занимается более важным делом - звонки, встречи и разговоры - с туземными жителями и иностранными, в том числе и лидерами и представителями очень значимых сейчас стран - Меркель, послами США и ЕС. Загадочный и сидящий в подполье российский посол Зурабов продолжает находиться на нелегальном положении и не появляется на горизонте, как и прежде.

При этом радикалы делают всё, чтобы сжать перед собой пространство - Рада продолжает штамповать законы, среди которых запрет русского языка, запрет деятельности ряда СМИ, "необъективно освещающих ситуацию в Украине". Главное - они не очень понимают, что им теперь делать с Юго-Востоком. Качели революции все более уверенно начинают обратный разбег - боевики теряют темп и начинают совершать невынужденные ошибки.

ПС. Харьков, сегодня. Этих людей бандеровцы называют "быдлом", "ватниками" и "титушками". А они просто хотят жить в своем городе:







Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments