kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Carel de Moor

Автор - ЯННА_КОТ. Это цитата этого сообщения
Carel de Moor

 

 

 Художник Karel de Moor был одним из самых известных портретистов Голландии и за её пределами.  Работал в технике: графики, живописи и рисования.

Будущий художник родился 25 февраля 1665 года в городе Лейдене, расположенном на берегах реки Старый Рейн, в Южной Голландии.
Первым учителями Karel был Gerard Douw, позднее, непродолжительно Abraham Vanden Tempel, чья смерть заставила, вернутся Karel de Moor в родной Лейден из Амстердама, где он учился вместе с Francis Mieris.

Следующим наставником стал Godfrey Schalcken из Дорта, который был менее талантлив Karel, но владел мастерством воспроизведения эффекта при свечах и покрытием холстов в изысканной манере.

Как только Karel de Moor начал следовать своей профессии, общество признало acuvue и его необыкновенное величие как портретиста, которого достиг он самым действенным методом, работал с большим желанием и приобретал известность, чем увеличивал свое состояние. Он писал портреты в красивом стиле, некоторые из них имитирующих вкус, достоинство, силу и тонкость Антонис ван Дейк, а в других, узнавался поразительный эффект и дух Рембрандт Харменс ван Рейн.

 На полотнах Karel de Moor женские фигуры нежны и мягки, а его исторические сюжеты наполнены разнообразием и изяществом. У художника продуманы мелочи, шторы хорошо подобраны, элегантно расположены в очень естественных складках, и сквозь них пробивается и течет непринужденно солнечный свет. Его картины всегда аккуратны и очень закончены, они хорошо продуманы и превосходно исполнены. Фигуры на картинах сгруппированы с большим мастерством.

Среди заказчиков портретов много царствующих особ с семействами и свитами.

Умер Karel de Moor 16 февраля в 1738 году, в свой восемьдесят второй год.

Работы Karel de Moor представлены во многих коллекциях по всему миру: в Национальной Галерее Финляндии, Хельсинки, Музее Изящных Искусств, Бостон и много других.

 Ambroise Tardieu - Karel de Moor

 An allegorical portrait of two children Allegorisch portret van twee kinderen voor een tuin - Karel de Moor

 An Elegant Company In A Garden Landscape - Karel de Moor

 Attributed to Кarel de Moor Peasant Woman In An Interior Holding a Glass of Beer a

  

 

 Old Man with an Owl - Karel de Moor

 De na de jacht rustende Diana wordt door Cupido beschoten - Karel de Moor

 

  

 

 A man playing the lute with a servant holding a music sheet - Karel de Moor

 Een jonge herder bewondert een slapende jonge vrouw in een landschap - Karel de Moor

 

 A gallant outdoor scene - Karel de Moor

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment