kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Куда в случае чего побегут депутаты от ЕР???



Из Партии регионов за сутки вышли более 10 депутатов

Более десяти депутатов Верховной Рады за последние сутки вышли из правящей Партии регионов. Об этом сообщает «Левый берег».

В частности, с заявлением о выходе из ПР выступили пятеро депутатов от Закарпатья: Иван Бушко, Михаил Ланьо, Василий Ковач, Сергей Мошак, Иштван Гайдош. «Идя на выборы, мы обещали улучшение уровня жизни, безопасность и стабильность. К сожалению, происходящие процессы в Партии регионов не дают нам возможности выполнить обещанное», — отметили они. Парламентарии также констатировали, что на Украине «реализуется безвыходный сценарий, который ведет к гражданской войне и распаду государства».

Накануне, отметим, сторонники оппозиции в Ужгороде захватили здание Закарпатской областной администрации. Позднее руководители местных силовых структур объявили о «переходе на сторону народа».

О выходе из ПР, как отмечает «Левый берег», ранее заявили депутаты Юрий Шаповалов, Виктор Бондарь, Юрий Благодыр и Владислав Атрошенко. Также, по данным оппозиции, партию власти покинули депутаты Евгений Сигал и Александр Пресман.

Помимо этого партию власти решил покинуть глава киевской администрации Владимир Макеенко, недавно назначенный на эту должность.

Кроме того, около десяти депутатов из фракции ПР в Верховной Раде поддержали требования оппозиции об изменения формы правления на Украине (на парламентско-президентскую) и призвали сотрудников силовых структур не выполнять «преступные приказы».

Фракция ПР в Верховной Раде является крупнейшей. Согласно данным на сайте Верховной Рады, она насчитывает 205 депутатов из 450. Хотя «регионалы» и не имеют формального большинства в парламенте, им обеспечивают дополнительные голоса коммунисты и внефракционные депутаты.

В Киеве, где с конца прошлого года проходят массовые антиправительственные акции, на днях возобновились столкновения между радикально настроенными сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов. В результате уже погибли несколько десятков человек, сотни были ранены. На западе Украины оппозиционеры вновь стали захватывать областные администрации и управления силовых структур.

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments