kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Ученые научились получать из пакетов дизельное топливо

http://zhelezyaka.com/novosti/tehnologiya/toplivo-iz-paketov-9219/

Ученые научились получать из пакетов дизельное топливо

Пластиковые пакеты, как правило, имеют очень короткую жизнь, после первого использования попадая на свалку. Однако из таких пакетов можно производить топливо: дизельное топливо и природный газ, а также машинное масло. Ученые из университета Иллинойса показали, что это возможно. В процессе переработки пакеты подвергли пиролизу в камере в условиях отсутствия кислорода. В результате из пакетов удалось получить на выходе почти 80% топлива.

Согласно данным Worldwatch, в США ежегодно выбрасывается около 100 млрд. пакетов. Только 13% из них перерабатываются. Остальная часть загрязняет окружающую среду, представляя большую угрозу для животного мира.

В ходе предыдущих исследований ученые пытались превратить пластиковые пакеты в нефть. Команда специалистов из университета Иллинойса пошла дальше, подвергнув промежуточный продукт перегонке. При смешивании различных фракций получилось топливо, эквивалентное по своим характеристикам американскому diesel #2.

Subscribe

  • Анекдот 18+

    В связи с пандемией коронавируса, на порносайтах появилась новая рубрика: "Девушки без маски". Источник: https://nekdo.ru

  • Сцены 18+

  • Анекдот

    - Сема, кем ты будешь на Хеллоуин? - Пьяным алкоголиком! - Опять?! Источник: https://nekdo.ru

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments