kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Всё очевидно-падает платёжеспособный спрос

Отечественный автопром: дела совсем плохи

Росстат опубликовал отчёт «О промышленном производстве в январе 2014 года». Согласно этому документу, на российских автосборочных предприятиях продолжается спад производства, начавшийся ещё в прошлом году.

Отечественный автопром: дела совсем плохи - Фото 1

По результатам первого месяца 2014 года все автозаводы, расположенные на территории России, произвели 117 тысяч легковых машин, что на 14,1% ниже показателя января и на 26,2% ниже показателя декабря 2013 года.

Производство грузовиков (не включая самосвалы) просело гораздо сильнее: в январе выпущено 3,2 тысячи машин, что на 58,8% меньше, чем в январе прошлого года и на 85,1% ― чем в декабре.

«Здесь нет ничего удивительного, это же замкнутый цикл. Потребительская способность падает, значит, и автомобилей покупают меньше, и делают их меньше. Это, если хотите, тренд для всего мира. У нас даже по некоторым показателям ситуация чуть лучше, чем у остальных. Но ведь спад производства не только в автомобильной промышленности, он есть и у производителей мебели, например. Да тех же холодильников, которые являются необходимыми всем, производят меньше», - рассказал корреспонденту «Авто Mail.Ru» Сергей Собко, председатель комитета Государственной Думы РФ по промышленности.

Правда, стоит отметить, что продажи легковых автомобилей в Европе в январе 2014 года увеличились на 5,2%. Как отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), европейский авторынок показывает рост пятый месяц подряд.

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment