kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Улица хибар

Оригинал взят у historian30h в Улица хибар
В большой дискуссии по моему материалу у Колонелкассада в основном резвились платные тролли, но я заметил и искренний вопрос:

- Вот всю жизнь я, мои дети, мои внуки пашут не покладая рук, чтобы вырастить свое хозяйство, отстроить дом, засеять поля, откормить скот, продать что — а тут колхоз...

Я попробую провести такую простую аналогию коллективизации.

Живет и растет город. Но в центре города с давних пор существует узкая кривая улочка. Жильцы ее когда-то построили своими руками из подручных материалов эти пожароопасные хибары без слива и водопровода. Стоит вонь выливаемых помойных ведер. Улочка мешает растущему городу. И тогда городская власть предлагает: «Мы ломаем ваши хибары и переселяем в другой район в один современный большой дом со всеми удобствами».

Большинство жильцов с радостью соглашается. Но. На улице у некоторых граждан есть дойные ниши, которые они при переезде теряют. Тетя Клава и баба Дуня гонят самогон и продают втихаря местным алкашам. Марь Петровна скупает краденое. Дядя Петрос чинит обувь. У Ивановых реально живет в два раза больше, чем прописано. Илья Самуилович, Сидор Петрович и Рашид привычно пьют на троих самогонку тети Клавы и боятся, что распадется их теплая компания. И вся эта публика начинает драться «за сохранение исторического квартала». В горячах трое алкашей набили морду участковому и поехали в дальние края. Сидор Петрович по дороге умер от протрезвления. Остальные два алкаша тоже не пережили лагерь. Тетю Клаву и бабу Дуню посадили, конфисковав самогонные аппараты. Баба Дуня в лагере преждевременно умерла на 97 году жизни. Прикрыли лавочку дяде Петросу. Он повесился. Так потихоньку и снесли улицу хибар. А прошло сто лет и стараниями корыстных дельцов возник миф среди идиотов-потомков о жестоком насильственном строительстве современного города.
Subscribe
promo kolybanov декабрь 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments