kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Это как город самостройка (была же скатерть--самобранка)

http://newsland.com/news/detail/id/1323769/

Американские инженеры создали роботов-строителей

Вчера в 23:35tarenna186711
Новость на Newsland: Американские инженеры создали роботов-строителей

Ученые — инженеры из Гарвардского университета создали роботов которые способны строить крупные и сложные объекты. Эти роботы имеют одну отличительную черту — они не общаются друг с другом, но способны работать в команде.

По заявлению ученых, всю нужную информацию можно передавать через особенности рельефа, химические сигналы и рукотворные структуры. Такие роботы могут строить объекты повышенной сложности без чертежей и планов .

Инженеры создали роботов-строителей, пронаблюдав за поведением термитов во время строительного процесса. Термиты – именно они строят свои «дома» без инженеров, чертежей и детальных планов. Поэтому роботам присвоено название TERMES.

Такому роботу для успешной работы нужен простейший алгоритм, содержащий в себе приемы строительства и координации движения. Такие роботы могут ощущать только строительные материалы и соседних «коллег».

Заметим, робот TERMES может быть полезен при постройке дамб, при разливах рек, при строительстве временных убежищ после различных природных катастроф. Опять таки, посмотрим на термитов – разрушив даже большую часть постройки, через некоторое время обнаруживается, что «работа» не останавливается.

Источник: tgdaily.ru
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments