kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Комментарии излишни

http://sochi.lenta.ru/news/2014/02/14/style/

Белоруссия обогнала Россию в медальном зачете Олимпиады

Алла Цупер
Алла Цупер

Белорусская спортсменка Алла Цупер 14 февраля завоевала олимпийскую золотую медаль в акробатике во фристайле. В третьем, решающем финале она набрала 98,01 балла, опередив китаянку Ментао Сю, которая заняла второе место, почти на 15 баллов. Бронзу в акробатике получила Лидия Лассила из Австралии.

Для Белоруссии эта золотая медаль стала уже третьей на Олимпиаде. Таким образом, в медальном зачете она опередила Россию, у которой только два золота.

Алла Цупер не входила в число фаворитов в акробатике. Более того, 34-летняя спортсменка из Белоруссии по итогам первой квалификации была лишь 14-й. После этого она стала выступать намного стабильнее: сначала заняла шестое место во второй квалификации, потом первое в первом финале, затем четвертое место во втором и, наконец, первое в решающем, в котором выступали лишь четыре спортсмена.

Американки Эмили Кук и Эшли Колдуэлл, которые считались одними из фавориток соревнований, не прошли в третий финал. Колдуэлл заняла итоговое десятое место, Эмили Кук — восьмое.

Ранее 14 февраля золото сборной Белоруссии принесла биатлонистка Дарья Домрачева в гонке на 15 километров. Она же праздновала победу в спринте 11 февраля. Всего у Белоруссии на Олимпиаде в Сочи четыре медали (три золота и одна бронза).

Справка:По оперативным данным, численность населения Белоруссии на 1 января 2014 года составила 9 468 074 человек.



На 1 января 2014 года по оценке Росстата в России было 143 657 134 постоянных жителей.

ВВП на душу населения по книге фактов ЦРУ на 2013г
Россия 10600 долларов в год
Белоруссия 5500 долларов в год
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment