kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Страна победившего бюрократа

http://www.rg.ru/2014/02/10/apanasenko-site.html
http://www.rg.ru/2014/02/13/lekarstva.html

Трагическая смерть контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, застрелившегося от невозможности переносить свои муки и муки родных, которые не могли достать ему обезболивающие (у него была последняя стадия рака поджелудочной железы) описана уже всеми и обсуждена кажется со всех сторон (ссылки на материалы в РГ вверху). Опять я хочу посмотреть на явление с другой стороны.

Почему так произошло??? А потому, что любой вопрос решает некомпетентный бюрократ, который боится подставиться, или ему просто не хочется вникать в проблему, или просто у него настроение плохое. А почему именно так??? А потому, что именно этот слой окончательно пришёл к власти в 91г. У нас страна не столько победившего капитализма, а скорее победившего бюрократа. Именно они тогда хотели всё иметь и ни за что не отвечать, вот и добились этого. Да --контр -адмирал находился в отставке (он бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ РФ), но очевидно, что он был одним из самых больших специалистов в своей области. То есть он до последних минут обеспечивал безопасность страны, так как люди такого уровня до последней минуты жизни думают не о себе, а о деле. То есть он мог бы сделать что-то полезное и даже бесценное. Я ушёл с христианской точки зрения, так как она просто бюрократу недоступна, пытаюсь показать, что контр-адмирал до конца был нужен системе, так как обеспечивал её безопасность и функционирование.Но система сделала его мучения совершенно непереносимыми и в конце концов не болезнь, а система его и убила. Могло быть такое в СССР, где тоже была бюрократическая система,только там бюрократ был жёстко поставлен под контроль? Вспоминаются 2 похожих случая.
1. Когда Николай Владимирович Тимофеев -Ресовский (ЗУБР), находящийся в лагере по 58 статье УК, как враг народа (а любой гражданин СССР сказал бы, что он враг, так как работал в гитлеровской Германии), стал нужен, так как был радиобиологом, и такие специалисты понадобились при создании атомной бомбы, его в предсмертном буквально состоянии, вытащили из лагеря и вылечили (так как был приказ вылечить), обеспечили прекрасные условия работы и нормальное содержание (а он по тем понятиям, да наверное по любым, был враг)

Н.В. Тимофеев -Ресовский
2. Сергею Павловичу Непобедимому приказали в 60-е годы делать очередной ракетный комплекс, причём срочно, так как в очередной раз надо было ответить на очередной американский вызов.

С.П. Непобедимый
Надо было находиться постоянно где-то на Урале, на полигоне. Но жена Непобедимого Лора Ивановна заболела раком, и он не хотел её бросать в таком состоянии в виду возможной смерти. Так тогда Алексей Николаевич Косыгин (Председатель СМ СССР) приказал провести из палаты больной прямой телефон на полигон, чтобы Сергей Павлович в любое время мог поговорить с женой (так как мобильников надёжных тогда не было), но самое главное (во что сейчас трудно поверить), ГАРАНТИРОВАЛ, ЧТО ЛОРА ИВАНОВНА НЕ УМРЁТ, на спасение жены генерального конструктора была брошена вся медицина СССР и ЕЁ СПАСЛИ. Лора Ивановна скончалась в 1997г, а Сергей Павлович Непобедимый слава Богу и сейчас здравствует и дай ему Бог здоровья на долгие лета. Вот этим СОВЕТСКАЯ СИСТЕМА и ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ НЫНЕШНЕЙ, если кто не понял. ТО есть Система в СССР работала в интересах всех, а так как такие люди, как Непобедимый и Тимофеев-Ресовский ДОСТОЯНИЕ ВСЕХ, то их жизни и даже жизни их близких ценились на вес ЗОЛОТА. А сейчас провозглашены ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕННОСТИ, то есть мы должны любить друг друга и жить по принципу ПОМОГИ БЛИЖНЕМУ. Но они увы--только провозглашены, жить так на самом деле ни один чиновник не собирается. Вот и подумайте--нужна ли нам такая система???






Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments