kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Долгое эхо войны...

http://zhelezyaka.com/novosti/raznoe/kollekciya-gurlitta-9213/

Еще 60 картин обнаружили в коллекции Гурлитта

Еще 60 картин было обнаружено полицией в ходе обследования загородного дома Корнелиуса Гурлитта в Зальцбурге, Австрия. Таким образом, общее количество найденных работ художников дегенеративного искусства в коллекции Гурлитта составило почти 1,5 тысяч.

Напомним, осенью 2013 года СМИ сообщили о сенсационной новости: в квартире некоего 81-летнего Корнелиуса Гурлитта была обнаружена большая коллекция картин, часть из которых была изъята нацистами. Среди картин – работы Пикассо, Ренуара и Моне. Стоимость коллекции оценили в 1,35 млрд. долларов.

Ранее неизвестная картина Эрнста Людвига Кирхнера

По словам специалистов, пока нет причин считать, что новые картины были украдены нацистами или выкуплены за гроши под давлением. В настоящий момент установлено, что из 1406 изъятых картин почти 600 были конфискованы нацистами.

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments