kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

лучше всех приспособятся дети, так как они с пелёнок в соцсетях

http://newsland.com/news/detail/id/1321344/

Меняют ли соцсети способ работы нашего мозга?

Вчера в 5:33ale5165x326400
Новость на Newsland: Меняют ли соцсети способ работы нашего мозга?

Разумеется, и сразу несколькими способами, Одна группа исследователей определила корреляцию между большим количеством «друзей» какого-то человека в Facebook и количеством серой материи в важных отделах его мозга.

Впрочем, не исключено, что здесь как раз обратная зависимость; больший мозг привлекает больше друзей. В другом исследовании изучались люди, отправлявшие много SMS, — их просили набирать ряды цифр. Они бессознательно предпочитали набирать такие сочетания цифр, которые могли быть интерпретированы как приятное слово (на клавиатуре телефона), То есть даже не отдавая себе отчета в этом, мы переводим ряды цифр в слова, а это, конечно, влияет на образ мыслей и чувств.

Разумеется, в течение жизни мозг в любом случае меняется, но есть веские причины предполагать, что соцсети влияют на этот процесс, Наши мозги сформировались в то время, когда наши предки жили небольшими группами максимум в несколько десятков человек и все взаимодействия между людьми происходили лицом к лицу. Для того чтобы долгими часами обмениваться краткими сообщениями со множеством людей, которых мы даже не видим, нужен другой тип мозга. И те люди, чей мозг изначально ближе к этому типу, или те, кто целенаправленно его развивает в этом направлении, могут получить эволюционное преимущество.

Источник: zex2.ru
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments