kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

А денежки тю-тю...

http://newsland.com/news/detail/id/1317952/

"Мистраль" с гарантией

Вчера в 17:20alex6820125051757
Новость на Newsland:

Строители французского десантного вертолётоносного корабля-дока (ДВКД) типа «Мистраль» дают на своё изделие всего год гарантии. Этот срок он проведёт у причальной стенки в Кронштадте.

В результате в свой первый дальний поход ДВКД «Владивосток» (тип «Мистраль») рискует отправиться без гарантии на корпус и основные агрегаты корабля, за которые отвечают французские строители.

«Верфи фирмы STX Europ, согласно контракту с французской стороной, дали именно такой срок. При этом «Владивосток» практически такой же срок будет стоять в Кронштадте для его приведения к нормам российского Минобороны. На него будет установлено новое отечественное вооружение, новейшие системы и комплексы противоракетной, противовоздушной и противолодочной обороны и средства закрытой связи. Также российскую и французскую системы вооружения и наведения надо интегрировать между собой. Работа большая, и быстрее чем за 12–13 месяцев закончить её не удастся», – рассказал «АН» источник в оборонно-промышленном комплексе. Как предполагается, российские «Мистрали» будут оснащены в том числе и сверхзвуковыми крылатыми ракетами «Калибр» с дальностью полёта свыше 2,5 тыс. км.

По словам представителя ОПК, «контракт на постройку этих кораблей был нестандартным. Очень большим по объёму, сырым, с огромным числом «подводных камней», невыгодных для нашей страны условий. В таком виде его лоббировал бывшие министр обороны А. Сердюков и президент Дм. Медведев по личным договорённостям с Н. Саркози».

Напомним, что контракт стоимостью 1,15 млрд. евро на строительство двух «Мистралей» был подписан в июне 2011 г. в Санкт-Петербурге. Первый корабль «Владивосток» спущен на воду и по плану должен быть сдан российскому ВМФ в конце2014 г., второй корабль «Севастополь» – в 2015 году. Строительство ещё двух «Мистралей», но уже на российских верфях пока заморожено. Хотя именно передачей технологий строительства и мотивировалась покупка этих кораблей у Франции.

Источник: argumenti.ru
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments