kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Приближается (только не белый и пушистый, а Апокалипсис)

http://newsland.com/news/detail/id/1316763/

СМИ: устроивший стрельбу в школе ученик объяснил свой поступок

Вчера в 19:36zhetkerbajb3819362158
Новость на Newsland: СМИ: устроивший стрельбу в школе ученик объяснил свой поступок

Ученик, устроивший стрельбу в московской школе № 263 в Отрадном, заявил, что пытался таким образом покончить с собой, он надеялся, что его застрелят.

Десятиклассник на допросе признался, что у него нет единомышленников и он не видит смысла жить дальше, передает НТВ.

«Весь мир - это иллюзия, и меня никто не понимает… Не принимают моих взглядов… Надоело жить, но заканчивать самоубийством не хотел. Надеялся, что застрелят», - сказал он.

Подросток рассказал, что застреленный им учитель - очень хороший человек, а убил он его, поскольку тот хотел отнять ружье и подходил все ближе и ближе. Молодого педагога школьник застрелил точно не из-за оценок.

«Я боялся смерти, но мне интересно было, как она выглядит», - сказал он.

Напомним, в понедельник молодой человек, вооруженный малокалиберной винтовкой и охотничьим карабином, заставил охранника провести его внутрь московской школы № 263 района Отрадное и взял в заложники два десятка 10-классников, находившихся в кабинете биологии.

Охранник успел вызвать с помощью тревожной кнопки полицию. Однако когда на место приехал наряд полиции, преступник обстрелял силовиков из окна.

Позже сотрудники правоохранительных органов нейтрализовали преступника, им оказался ученик одного из старших классов образовательного учреждения, отличник Сергей Гордеев. Причем сдаться в руки правоохранителей подростка уговорил его отец, прибывший на место происшествия.

При захвате школы погибли сотрудник полиции и учитель географии и биологии. При этом, как пишут пользователи соцсетей, подросток «сначала выстрелил учителю в живот, потом спросил, жив ли он, и тогда выстрелил в голову».

По факту расстрела и захвата заложников возбуждено уголовное дело по статьям 206, 105, 317 УК РФ (захват заложников, убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Десятикласснику, открывшему стрельбу, назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Источник: vz.ru
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments