kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Кто будет создавать???

http://newsland.com/news/detail/id/1315995/

В России создадут самую большую ракету-носитель в мире

Вчера в 13:21Бронетёмкин Поносец2312337164
Новость на Newsland: В России создадут самую большую ракету-носитель в мире

В Роскосмосе вынашивают планы по созданию ракеты-носителя сверхвысокой грузоподъемности, которая будет способна выводить на околоземную орбиту груз, массой до 150 тонн.

Необходимость ракеты сверхтяжелого класса из года в год будет становиться все острее

Об этом стало известно 28 числа этого месяца, на московской конференции по развитию космической промышленности. Глава Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что в настоящее время у Роскосмоса есть планы создания ракеты-носителя, которая будет способна выводить в космос до 80 тонн полезного груза. Но это только в первой версии, а в дальнейших поколениях грузоподъемность может быть увеличена до 150 тонн.

Необходимость ракеты сверхтяжелого класса из года в год будет становиться все острее, так как не за горами возобновление полетов на Луну и даже пилотируемые экспедиции на Марс. Для вывода в космос кораблей, на которых путешественники отправятся покорять Солнечную систему, необходимо иметь ракету огромной грузоподъемности, вроде той же Сатурн 5, которая была создана для лунной миссии. До сих пор этот американский гигант, который был способен выводить в космос до 120 тонн, держит рекорд грузоподъемности. Впрочем, разрабатываемая НАСА ракета SLS будет выводить на 10 тонн больше.

Источник: sdnnet.ru
Subscribe
promo kolybanov декабрь 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments