kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Как он бежит!!! (капитал из России)

http://newsland.com/news/detail/id/1315729/

Паника не только на валютном, но и на фондовом рынке

Сегодня в 15:42golicov7772891534
Новость на Newsland: Паника не только на валютном, но и на фондовом рынке

Интерес к ценным бумагам в России неуклонно падает. Впрочем, как и на рынках всех развивающихся стран.

Отток капитала инвесторов из фондов, вкладывающихся в активы российских компаний, ускорился. За минувшую неделю было выведено около $230 млн., в то время как за тот же период неделей ранее всего $15 млн.

Больше половины средств, выведенных из фонда, - это потери ETF, и лишь $94 млн. выведены из традиционных инвестиционных фондов. Аналитики подсчитали, что ушедшая неделя стала седьмой подряд с момента смены вектора потока денежных масс в сторону, направленную от российской экономики. А зафиксированный показатель на прошедшей неделе стал максимальным с сентября прошлого года.

В результате низкой активности фондов, а также отсутствия к российским ценным бумагам интереса у инвесторов, объем активов в распорядительном управлении российских фондов, предоставляющих еженедельные отчетности, впервые за последние три года упал ниже $10 млрд. По сравнению с максимальными показателями двухлетней давности, объем инвестиционных активов снизился больше чем в два раза.

Стоит отметить, что негативная динамика наблюдалась во всех региональных фондах. Отток затронул почти все биржи развивающихся рынков. Общий отток инвестиционного капитала составил шесть с лишним миллиардов долларов - это худший показатель с 2011 года. В прошлый раз отток капитала спровоцировала новость от ФРС в США, когда была свёрнута программа второго раунда количественного смягчения монетарной политики. В ответ на известия из Америки инвесторы бросились выводить средства из рискованных сделок.

Исключением из правила на прошлой неделе стала Китайская Народная Республика, которая сумела привлечь больше, чем потеряла Россия, почти в полтора раза. Ещё одним рекордсменом по оттоку активов стала Мексика, где инвестфонды недосчитались рекордных для страны $229 млн.

Как отмечают эксперты, сложившаяся нынче ситуация не стала ни для кого сюрпризом и была довольно-таки ожидаемой. Многие аналитики связывают столь резкое падение курсов с некоторой паникой среди инвесторов. Необходимо некоторое время для того, чтобы рынок остыл, и все успокоилось. Потом, как планируется, деньги начнут потихоньку возвращаться, произойдет корректировка по реальному состоянию дел в экономике.

Источник: corpomir.ru
Subscribe
promo kolybanov 02:56, yesterday 86
Buy for 50 tokens
Отсюда Реально, даже если это не прописано в Законе, экзит-полы до окончания голосования обнародовать некорректно. Сейчас посмотрел, голосование по поправкам закончилось, а экзит - полов обнародовано очень мало. Ну вот решил присоединиться и устроить опрос-экзит пол. Сделаю его анонимным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments