kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Призраки черных журналистов

Оригинал взят у ne_tolerantniy в Призраки черных журналистов
Крылатые фразы из культового фильма ДМБ становятся пророческими.



Интересные подробности про новый «теневой» типаж, проникший в российские СМИ в 2011 году.

Ты суслика видишь? Нет? А он - есть!

Эту фразу из "ДМБ" знают, наверное, все. А я вот неожиданно для себя узрел совершенно обратное явление. То, что все видят - но его при этом как бы не существует!

Развею интригу. Речь идет о печально известном и позорном телеканале "Дождь". Когда операторы стали отказываться от трансляции "Дождя", я услышал очень странную формулировку - "из-за отсутствия договора". Понятно, что реальная причина несколько другая. Историю о том, как "Дождь" пытался аккуратно переписать хроники Великой Отечественной и оправдать нацистов - знает уже вся Россия. Но речь сейчас о другом.

А именно о том, как вообще телеканал мог транслироваться и входить в операторские пакеты без заключения договора??? Тема, конечно, скользкая, но из пояснений представителей операторов становилось ясно, что "Дождь" то ли вообще работал без договоров, то ли эти договора уже давно утратили юридическую силу. Но вообще-то за то, чтобы попасть в пакет обычному каналу, работающему на коммерческой основе, нужно отвалить кругленькую сумму денег. Арам Габрелянов в своем Твиттере признался, что, в частности, за трансляцию Lifenews только НТВ+ потребовал с телеканала 10 миллионов в год. Заслуженный деятель средств массовой информации задался вполне закономерным вопросом: "Я правильно понимаю ,что Дождь не платил и не платит за все каналы ,откуда их отключают? Если да - то кто им устроил такой "шоколад"?"

Как же действительно так? Почему с одних вполне официально требуют миллионы, а другим позволяют вещать вообще без документов, "под черным флагом"? Ведь получается, что юридически "Дождя" в пакетах вообще не существует! Мистика какая-то…

Порывшись в Интернете, я начал догадываться, что секрет успеха "Дождя" кроется в... дате начала сотрудничества с операторами! Представители ТВ "Акадо": "сотрудничество с "Дождем" мы начали летом 2011 года" ... Начало трансляции в пакете "Оптимум" Триколора - сентябрь 2011-го. И т.д. И т.п.

Что же это за дата такая - спросите вы.

Вот именно! Спасибо за вопрос, дорогая редакция!

Барабанная дробь…. Занавес открывается…. Вуаля!

Именно до сентября 2011-го заместителем председателя Правительства Российской Федерации был достопочтимый Алексей Леонидович Кудрин. Фамилию которого, а также - 135 миллиардов выделенных им из бюджета банку "КИТ Финанс" (читай - Винокурову), связывают с появлением "Дождя".

Наверное, при широчайших возможностях вице-премьера, ему было несложно убедить операторов начать "виртуальную" трансляцию "Дождя" без проволочек, денег и лишнего официоза.

Как говорится в «Бриллиантовой Руке» - «без шума и пыли».

Но у любой истории с черными призраками есть свой конец.

Один конец черным монстрам наступил в мае 1945 года.

А сейчас пришло время покончить с их последователями.

Желательно – с помощью осинового кола.

Сами знаете – ОНИ ИНОГДА ВОЗВРАЩАЮТСЯ.
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments