kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Везде одно и тоже, ассенизаторы нужны, а вот инженеры???

http://www.pravda.info/kompromat/98059.html
Дубровский и Рашников отмывают деньги, потраченные на подготовку инженеров Магнитки, в фекалиях
- 2012.01.06


Дубровский и Рашников отмывают деньги, потраченные на подготовку инженеров Магнитки, в фекалиях

Хочу рассказать о разговорах безработных рабочих в Магнитогорске (30 марта 2011 состоялось заседание комиссии по модернизации экономики, посвященное проблемам подготовки инженеров) и реальном положении в городе с данным аспектом бытия рабочего класса. Очень интересно было читать в интернет-новостях о проблеме подготовки инженеров, зная то, что реально делает ОАО ММК для этого.

Теперь истории из жизни. Мой брат, Отт Алексей Николаевич, учась в МГТУ им. Г.И. Носова (г. Магнитогорск) на инженера по металлургическому оборудованию на бюджетной основе, заключил дополнительное соглашение с будущим работодателем ОАО ММК о прохождении дополнительного профессионального образования, которое могло бы помочь начать свою карьеру на предприятии уже подготовленным специалистом (это дополнительная программа, а не высшее образование). После получения диплома инженера, брат пришел на распределение в ОАО ММК, но как всегда мест на Магнитке не оказалось. Пришлось идти на слесаря по ремонту насосов фекальных станций в энергоцех. Реальная работа заключалась в чистке канализационных стоков от фекалий. Вот так нужны ОАО ММК инженеры с высшим образованием, да еще с дополнительным!

После обращений брата к рашкинскому руководству с просьбой перевести на работу, соответствующую его уровню образования или хотя бы перевести из энергоцеха в цех, где есть металлургическое оборудование, он получал неоднократные отказы. В результате пришлось уволиться. Наступил кризис, прием на работу был вообще закрыт, пришлось сменить место жительства.

Но самое обидное: получаем решение суда о присуждении компенсации в двойном размере от стоимости, потраченной на образование - в размере 200 тыс. руб. Если высшее образование стоило в те годы (2008) 30 тыс. руб. в год, откуда выползла такая "стоимость"?! Очень похоже на отмывание денег.

Узнаем от знакомых, что это не единичный случай. Однокурснику брата тоже присудили выплату расходов за обучение. У него история еще комичнее. По распределению пришел на ОАО ММК, сказали, что мест нет, он оставил контакты, т.к. работа была очень нужна. В результате: сидел почти год без работы (из-за кризиса очень сложно найти работу в городе с единственным работодателем ОАО ММК). Теперь брат и коллега по несчастью пытается судиться с ОАО ММК.

Просто очень комично смотреть в теленовостях о проблемах нехватки инженеров и знать, что им просто не дают работать, да еще присуждают нереальную по стоимости компенсацию.

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments