kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Размахнись рука, раззудись плечо (оно не своё, не жалко)

http://newsland.com/news/detail/id/1310799/

Минэкономразвития упростит приватизацию госимущества

Вчера в 11:00МУСТАФА128830355
Новость на Newsland: Минэкономразвития упростит приватизацию госимущества

Сроки продажи госсобственности сократятся сократятся.

Министерство экономического развития РФ разрабатывает поправки в законодательство, которые отменят обязательную публикацию в печатных изданиях сведений о приватизируемых госкомпаниях. Изменения внесут в закон «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Вся информация (прогнозные планы по приватизации, ежегодные отчеты, акты планирования и проч.) о продаже госимущества будет размещена только в интернете, в частности, на официальном сайте, где публикуются данные о проведении торгов (torgi.gov.ru). Также оперативную информацию будут размещать на сайте продавца.

- Данная новация позволит значительно сократить затраты бюджетных средств, выделяемых на проведение приватизационных процедур, - сообщили «Известиям» в Минэкономразвития.

Принятие законопроекта также приведет к сокращению сроков продажи госсобственности.

Внести законопроект, который разрабатывается в рамках госпрограммы «Управление федеральным имуществом», в Госдуму планируют до конца года.



Сейчас печатное издание для публикации информации о продаже федерального имущества определяет правительство. На данный момент объявления печатаются в официальном бюллетене Росимущества «Государственное имущество» тиражом 1 тыс. экземпляров. Если продается имущество, находящееся в собственности регионов, сведения публикуются в официальном печатном издании, который определяют местные власти.

Замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев указал, что размещение информации о продаже госимущества исключительно в сети интернет только упростит поиск информации. Более того, этого вполне достаточно, чтобы в торгах принимали участие все заинтересованные лица.

- При существующем уровне развития и использования интернета в России необходимости публиковать эти сведения в печатных изданиях больше нет. Уже несколько лет информация о госзакупках также размещается исключительно в сети интернет (на сайте zakupki.gov.ru). Пора переводить на современные рельсы и механизм приватизации госсобственности, - считает Евраев.

Адвокат юридической компании «Хренов и партнеры» Ольга Романичева добавляет, что размещение всей информации о приватизируемом имуществе на одном сайте будет способствовать прозрачности и открытости процедур, но при условии отсутствия злоупотреблений со стороны публикующих эти сведения органов.

Известны случаи, когда при размещении в интернете информации о госзакупках она намеренно искажалась организаторами торгов. Из-за этого заинтересованные лица не могли принять в них участие.

Однако Евраев подчеркнул, что в случае намеренного искажения размещаемой в интернете информации любое заинтересованное лицо вправе обратиться в Федеральную антимонопольную службу и суд, который может признать уже заключенный договор о продаже госимущества недействительным.

В свою очередь юрист юридической группы «Яковлев и Партнеры» Александр Мачнев указал, что сейчас при возникновении между продавцом госимущества и покупателем спора (например, по поводу соблюдения порядка приватизации) стороны в качестве доказательств своей правоты могут ссылаться на печатный источник.

- Если обязательную публикацию в печатных изданиях отменят, то будет довольно проблематично доказать содержание информационного сообщения на интернет-сайте в тот или иной момент времени, - говорит Мачнев. - Ведь организатор приватизации может корректировать выложенные в интернете данные.

Для того чтобы избежать подобных ситуаций, эксперты рекомендуют обращаться к нотариусу, который проведет осмотр сайта и составит протокол, который станет доказательством в случае возникновения споров о содержании размещенной информации.

В плане приватизации на следующую трехлетку, подготовленном правительством, указаны более 500 федеральных государственных унитарных предприятий, а также пакеты акций в более чем 430 обществах.

В числе крупных компаний которые планируется приватизировать - «Росспиртпром», «Роснано», «Ростелеком», а также аэропорты Шереметьево и Внуково. Также предполагается сократить госпакеты в «Аэрофлоте», «Транснефти», «РусГидро», банке ВТБ. По прогнозам Минэкономразвития, приватизация федерального имущества в 2014-2016 годах принесет 1,7 трлн рублей.

Татьяна Ширманова, Анастасия Алексеевских
Источник: izvestia.ru
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments