kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

И опять : отсутствие всякого присутствия реальной власти. | Политика

http://maxpark.com/community/politic/content/2258398?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

АЛИСА ДОЛГОВА написалa 


18 оценок, 435 просмотровОбсудить (98)

Развитие событий . связанных с трагедией в Бирюлёво высветило полную  алогичность поведения властей  и их неспособность предотвращать не только стихийные выступления населения . но и дальнейшее усугубление последствий конфликтов подобного рода.

Именно сегодня . когда удалось задержать преступника , но ещё  до этого  уже было принято  решение о закрытии овощной базы,стало  ясно,что власти действуют суматошно , задним числом оправдывая логику своих поступков . Я бы это назвала  "ОТСУТСТВИЕМ всякого ПРИСУТСТВИЯ.

 В  самом  деле , даже мне- неискушённому в этом вопросе аналитику-, было ясно, что не мог одинокий представитель  азиатских гастарбайтеров ( обычно забитых и не таких наглых) приставать к девушке в сопровождении парня   Я сразу подумала, что это был наш КАВКАЗЕЦ( хотя и немного ошиблась) Но  полиция. пошла на поводу у толпы и сразу приняла решение о закрытии населённой азиатами овощной базы

Как выяснилось теперь . на этой базе работают не только выходцы из Средней Азии , но и с Украины . а овощи  поставляются из центральных российских регионов . В результате несут убытки  наши частники- аграрии , представители ближнего зарубежья , что вызывает  не только их недовольство , но и   законное  возмущение.

  Кроме того . мне лично ,как гражданке великой страны, было неприятно и даже оскорбительно смотреть как  " шмонали " , выстраивая в ряды , этих бедных азиатов,. направляя их сотнями   "пачек"  в каталажки в поисках одного преступника. Его , наконец , нашли . но решения о закрытии базы не изменили , привлекая всякие доводы и оговорки.

 А между  тем эти события высветили как  лакмусовая бумажка полное отсутствие чёткости  в  системы власти и управления в стране  по очень многим направлениям. А именно возникают вопросы

1. Почему  такие набеги на рынки и овощные базы  имеют не систематический характер , а по принципу , когда петух в одно место клюнет?.

 2. Почему у органов МВД  нет связи со странами-соседями  по линии поиска преступников  ( Азербайджан якобы давно искал этого злоумышленника)?

  3. Почему  нет практики проверки участковыми полицейскими о наличии  сдачи жилья лицам других государств без их официального оформления ?

   4. Где  служба Г Онищенко  в части проверки наличия у работников , занятых снабжением населения продуктами , санитарных книжек.?

    5. Почему примерно ещё   не наказали  ни одного предпринимателя , из нанимающих  нелегалов для выполнения рабского труда.?

   Пожалуй, хватит вопросов. .Главная , на мой взгляд . причина в том, что власть не хочет ограничивать  толстосумов в применении ими рабского труда , главного источника их дальнейшего обогащения.

  В заключение  хочу привести услышанное сегодня же мнение .А.Зюганова относительно положительной практики Белоруссии , где предпринимателю даётся квота на привлечение для работы лиц на определённый срок с заключением с ними трудовых договоров,включающих размер зарплаты, социальные отчисления  и обязательства  оплаты проезда на Родину по окончании срока контракта.

  К сожалению, нам такое и не снилось! Но иначе мы всегда будем  в нынешней яме.

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments