kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

28 августа в Госдуму внес законопроект о признании «антипиратского» закона утратившим силу

Оригинал взят у ivan_melnikov в 28 августа в Госдуму внес законопроект о признании «антипиратского» закона утратившим силу
         9dd6b0_ssi_7175_novyi-razmer

          Пресс-служба

          28 августа Первый зампред ЦК КПРФ, депутат фракции КПРФ, кандидат в Мэры Москвы Иван Мельников вместе с коллегой по фракции Олегом Смолиным внес в Государственную Думу законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав субъектов деятельности в сфере использования информационно-телекоммуникационных технологий».

          В статье 5 внесенного Иваном Мельниковым законопроекта говорится о признании закона №187-ФЗ утратившим силу, а пояснительная записка, в основу которой положена аргументация петиции пользователей интернета, завершается словами:
       
          «Исходя из изложенного авторы настоящего законопроекта предлагают признать Федеральный закон от 2 июля 2013 года №187-ФЗ  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» и все внесенные им в российское законодательство изменения утратившими силу. Только после этого можно будет не спеша, с участием всех сторон и проведением всенародного обсуждения, с учетом мнения экспертов и других профессионалов разработать и принять закон, направленный на защиту интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях».
          Законопроект Ивана Мельникова зарегистрирован под номером 336400-6 и направлен Председателю Государственной Думы.

          По просьбе СМИ Иван Мельников прокомментировал еще раз свою позицию: «Я внимательно смотрел дискуссии по поводу данного закона. Можно бесконечно долго спорить, кто прав: правообладатели или пользователи, но если сотни тысяч людей просят депутатов отменить закон, то нужно это делать и дальше уже решать, как более грамотно подойти к защите авторских прав».

          Напомним, фракция КПРФ – единственная фракция в Государственной Думе, не поддержавшая «антипиратский» закон во время его рассмотрения.
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments