kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

В России создана гиперзвуковая ракета

http://newsland.com/news/detail/id/1236815/
Вчера в 16:20Doggie97527739
Новость на Newsland: В России создана гиперзвуковая ракета

В России уже создана гиперзвуковая ракета, способная летать со скоростью более 4,5 Маха (около 5,2 тысячи километров в час).

Об этом, как сообщает РИА Новости, на авиасалоне МАКС-2013 в подмосковном Жуковском заявил генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов. По его словам, новая ракета пока способна выполнять гиперзвуковые полеты лишь на протяжении нескольких секунд.

«Мы и сейчас на гиперзвуке можем летать, у нас и сейчас ракеты летают на гиперзвуке со скоростью 4,5 Маха, но нам нужен не кратковременный, а устойчивый полет ракеты на гиперзвуке в атмосфере. Нам нужно добиться долговременного полета и не на малом гиперзвуке», ─ заявил Обносов, отметив, что необходимо разработать ракету, способную летать на скоростях в шесть, десять и 14 чисел Маха. «Эти этапы абсолютно разные с точки зрения научной мысли, но их надо решать», ─ добавил гендиректор ТРВ.

Ранее сообщалось, что испытания гиперзвуковой ракеты российской разработки намечены на 2013 год. Они должны состояться в Ахтубинске Астраханской области. Проект создания гиперзвуковой ракеты засекречен, поэтому ни ее шифр, ни задачи, ни тактико-техническиехарактеристики неизвестны. Первые испытания ракеты состоялись на полигоне в Ахтубинске в 2012 году, однако полноценными их назвать нельзя.

Разработка гиперзвуковых ракет активно велась в СССР с 1970-х годов. В 1990-е годы работы в этом направлении практически полностью были прекращены. Так, «НПО машиностроения» создавало ракету «Метеорит», а позднее начало работы над аппаратом с шифром «4202». МКБ «Радуга» в 1980-х начало проект ГЭЛА Х-90. В 1970-х годах на базе ракеты комплекса С-200 была создана ракета «Холод». Во время испытаний она сумела развить скорость в шесть тысяч километров в час.

Источник: age.lenta.ru
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments