kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Законодательное предложение КПРФ отказаться от безальтернативности сдачи ЕГЭ внесено в Госдуму

Оригинал взят у ivan_melnikov в Законодательное предложение КПРФ отказаться от безальтернативности сдачи ЕГЭ внесено в Госдуму
        410846_ssi_1919_novyi-razmer

ИНТЕРФАКС

          Фракция КПРФ в Государственной Думе РФ внесла в понедельник в нижнюю палату парламента законопроект, по которому ЕГЭ предлагается сделать необязательным для школьников.

          "Настоящим законопроектом предлагается установить, что государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования проводится в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ) по желанию обучающегося", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

          В ней отмечается, что если выпускник не хочет сдавать ЕГЭ, то итоговая аттестация проходит в форме выпускного экзамена, как это было до введения Единого госэкзамена. При этом параллельно авторы законопроекта предлагают расширить список обязательных экзаменов и добавить к русскому языку и математике литературу, а также закрепить за Минобрнауки право дополнять этот список.

          Другое предложение касается формы проведения ЕГЭ. Авторы настаивают на том, что проведение Единого госэкзамена в виде тестов "наносит значительный урон качеству среднего общего образования, поскольку нацеливает школу не на развитие общекультурных и специальных способностей (компетенций) обучающихся, а на натаскивание их на успешную работу с тестами".

          В связи с этим законопроектом предлагается законодательно определить, что стандартизированные задания ЕГЭ - контрольно-измерительные материалы (КИМ) - являются одной из допустимых форм проведения Единого госэкзамена, но не единственной формой. При этом в пояснительной записке отдельно отмечается, что для экзаменов по гуманитарным предметам вообще предлагается отказаться от КИМ.

          Кроме того, в проекте закона закреплено право обучающегося выбирать, как сдавать литературу, обществознание и историю - в устной или в письменной форме.

          Законопроект подготовлен депутатами от КПРФ, членами комитетов Думы по образованию и по охране здоровья Олегом Смолиным, Михаилом Берулавой, Олегом Куликовым, Тамарой Плетневой, Николаем Разворотневым, Сергеем Решульским и направлен председателю Госдумы Сергею Нарышкину первым вице-спикером нижней палаты Иваном Мельниковым 26 августа.
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments