kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Передовые технологии на службу...мошенникам.

http://newsland.com/news/detail/id/1236296/

3D-печать усовершенствует художественные подделки

Вчера в 16:56PingUser201601
Новость на Newsland: 3D-печать усовершенствует художественные подделки

Одна из самых интересных вещей о 3D-печати, как быстро развивающейся концепции, стало то, что она из обычной технологии превратилась в целый сегмент рынка.

Действительно, 3D-печать казалась такой невозможной и мы даже и не могли предполагать, что можно будет копировать такие произведения искусства, как картины Ван Гога.

Fujifilm показала процессы 3D-сканирования и печати, при помощи которых можно воспроизводить самые известные творения художника, сообщает weblaboratory.org.

Этот процесс называется Reliefography, для его развития потребовалось семь лет упорных трудов. Теперь мы можем смело утверждать, что процесс 3D-печати может гораздо большее, чем мы могли себе представить.

За день можно произвести 3 копии. Это немного, но все же мы можем воссоздать картину вплоть до каких-то пометок и подписей, сделанных автором на обороте холста. Т.е. будет трудно отличить копию от оригинала.

Уже воссоздано 260 экземпляров пяти разных картин Ван Гога. Остается только надеяться, что мошенники не воспользуются данной технологией, но это лишь пустые надежды.

Источник: weblaboratory.org
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments