kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Так куда же несёт Лёшу???

http://newsland.com/news/detail/id/1236487/

Москвичи увидели дебаты Собянина, которых не было

Сегодня в 1:39shtabnoinikolai@mail3862225
Новость на Newsland: Москвичи увидели дебаты Собянина, которых не было

Предвыборная кампания в столице вступает в финальную стадию. Звучат мнения, что Москва стала оплотом существующей власти, а Навального видят частью системы. В то же время стало известно, что оппозиционный кандидат останется на свободе как минимум до конца сентября.

До дня голосования осталось меньше двух недель. На финишной прямой не обходится без парадоксов. Так, 6% жителей столицы видели дебаты с участием Сергея Собянина, несмотря на то что на самом деле врио мэра Москвы от участия в дебатах отказался. Такие данные представил ВЦИОМ. Эксперты списывают парадоксальные результаты опроса на статистическую погрешность.

В то же время политологи выступают с различными прогнозами. Так, по версии агентства «Минченко Консалтинг», кандидат Алексей Навальный выборы проиграет, но, возможно, станет частью существующей политической системы.

«Зачем Навальному воевать с Шойгу? Зачем Навальному воевать с Воробьевым, который выиграет выборы губернатора Московской области и, соответственно, будет ближайшим соседом Москвы? Зачем воевать против главы РЖД? Я так понимаю, что Навальный пытается найти себе каких-то союзников в рамках путинского политбюро, которые могли бы стать его дополнительной страховкой. Он хочет стать частью системы. Ну, собственно, этот путь в свое время в 1990-е годы прошел Владимир Жириновский, затем Дмитрий Рогозин», — говорит глава агентства политолог Евгений Минченко.

А недавно политологи встречались с первым замруководителя президентской администрации Вячеславом Володиным.


Он объяснил, что власть заинтересована в том, чтобы яркие оппозиционные политики, такие как Алексей Навальный, участвовали в выборах.

«Я полагаю, власть Навальному сейчас предлагает сделать выбор, — говорит директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. — Есть жесткий вариант, «кнут»: заканчиваются выборы, и апелляционной инстанцией подтверждается приговор ему на 5 лет, он на 5 лет отправляется в тюрьму. Либо такой вариант «пряника»: дескать, давай начинать играть по правилам, и будешь так же ассимилирован, как Жириновский и Рогозин. В дальнейшем все будет зависеть именно от поведения Навального. Ну, а что касается его перспектив на выборах, то да, действительно, он никогда не ставил цель выиграть. Максимум, на что он может рассчитывать, — это вывести выборы во второй тур, но пока, насколько я понимаю, это маловероятно, у него кампания застопорилась, и наблюдается некоторый ступор».

По данным ВЦИОМ, за Собянина готовы проголосовать 64% москвичей, второе место у Алексея Навального — 15,5%, на тертьем — коммунист Иван Мельников с 9%. Между тем в КПРФ свое видение соотношения сил кандидатов на предстоящих выборах. В партии уверены, что властям выгодно участие Навального в выборах. Представители КПРФ провели собственный опрос москвичей, согласно которому Собянин победит на выборах — за него готовые проголосовать более 51% избирателей. А второе место достанется именно кандидату-коммунисту, утверждают в КПРФ. Он может получить около 17%. Навальный же нужен только для того, чтобы отобрать побольше голосов у Ивана Мельникова, считают коммунисты.

А в блогах сейчас активно обсуждают доклад Центра стратегических разработок. Из него следует, что москвичи, скорее всего, поддержат существующую власть.

Об итогах исследования рассказал Business FM президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев: «В чем принципиально Москва отличилась от большинства других регионов, причем с огромным отрывом, так что даже погрешность исследования здесь не могла сильно помешать нашим выводам — это в уровне доверия москвичей своему региональному руководителю. Мэру и губернатору в одном лице. По некоторым параметрам эти показатели достигали 60-ти и более процентов. Гораздо меньше москвичей склонны протестовать по экономическим причинам. Но и при этом москвичи склонны переадресовывать федеральным властям свое недовольство гораздо меньше, чем жители других регионов. То есть в этом плане в Москве складываются достаточно позитивные отношения населения и власти, скорее, напоминающие эпоху Лужкова конца 90-х годов».

Объективность исследований, возможно, подтвердит акция оппозиционного кандидата в мэры Алексея Навального. Власти столицы предложили ему провести митинг на проспекте Сахарова 6 сентября. Ранее мэрия отказала в проведении подобной акции на Воробьевых горах. Предложение мэрии приемлемо, но должна быть альтернатива, заявляют в избирательном штабе Навального.

Во вторник стало известно, что апелляцию на приговор оппозионеру по делу Кировлеса рассмотрят не раньше конца сентября.

Источник: bfm.ru
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments