kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Вас можно насильно заставить голосовать за кого-то?

http://newsland.com/news/detail/id/1235808/

Вас можно насильно заставить голосовать за кого-то?

Вчера в 19:58Александр Гoловенко3168350222

  1. - на работе заставляли и угрожали (171 голос)

  2. - нет, нельзя (754 голоса)

  3. - на выборы не хожу (105 голосов)

  4. - голосую всегда за своего кандидата (112 голосов)

  5. - другое, свое мнение выскажу отдельно (27 голосов)

Чем ближе единый день голосования 8 сентября, тем больше в Интернете всяких «ужасов» про то, как кого-то где-то собирает начальство и заставляет придти на избирательный участок пораньше.

Да еще порой накачки дает: проголосовать не «вообще», а за конкретного кандидата. Похожее анонимное письмо цитировалось и на нашем портале три дня назад («Как москвичей заставляют идти на выборы», 23 авг.).

Вполне верю. Так бывало на предыдущих парламентских и президентских выборах. Бывало и в советские времена. Чего греха таить.

А нынче на дворе и вовсе «бандитский капитализм». И выборы – это, прежде всего, соревнование денежных мешков. Укрепление буржуазной власти в самой власти.

Как говаривал безвременно ушедший от нас Борис Абрамович, «выборы – это форма найма депутатов». Так что у нас почти всегда итоги выборов известны задолго до выборов. Точнее, сначала определяется победитель, потом назначаются выборы.

Поэтому надо отдавать себе отчет, что избиратель в день выборов - самый лишний человек на избирательном участке. Он отвлекает, суетится, задает массу ненужных вопросов – словом, всячески нервирует участковую комиссию и мешает правильному подсчету голосов.

Ходить или не ходить на поклон к избирательной урне, - это личное дело каждого. Его право, но не обязанность. Заставлять никто не имеет права.

Я как-то не представляю, чтобы меня кто-то мог принудить совать в прозрачную урну свой бюллетень. Не было еще такого случая в жизни. Не хожу я на "всенародные волеизъявления". Не играю с буржуазным государством в наперстки. Извините уж великодушно.

И, как ни крути, у нас по Конституции тайное голосование. Поэтому никто не обязан ни перед кем отчитываться, как и за кого голосовал, и вообще ходил ли на эти «выборы без выбора». И никто не вправе требовать отчетов.

Так что отговорки типа: «Я не хотела голосовать за Сидорова, но меня заставили»,  - это для детского сада.

А вас можно насильно заставить голосовать за кого-то?

Александр Гoловенко
Источник: newsland.com
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments