kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Что пригорюнилась красавица? (всё равно ведь никуда тебя не посадят)

http://newsland.com/news/detail/id/1236098/

ГП выявила очередной факт незаконной продажи земель Минобороны

Сегодня в 14:18sergooze108343467
Новость на Newsland: ГП выявила очередной факт незаконной продажи земель Минобороны

Сотрудники прокуратуры в ходе проверки выявили незаконную продажу трех земельных участков Минобороны около подмосковного поселка Нахабино, в сделке принимала участие экс-глава департамента имущественных отношений военного ведомства Евгения Васильева, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Главная военная прокуратура в ходе проверки выявила факты незаконной продажи трех земельных участков площадью более 144 гектаров около поселка Нахабино Красногорского района Московской области с расположенным на них лесным массивом первого и второго поясов санитарной охраны водоисточников города Москвы», – говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры России.

Между тем «установлено, что данные земли и расположенный на них лес продаже не подлежали».По данным ведомства, «в 2011–2012 годах, несмотря на законодательный запрет, на основании документов, подготовленных бывшими должностными лицами департамента имущественных отношений, возглавляемого в том числе и Евгенией Васильевой, по решению прежнего руководства Минобороны России названные объекты незаконно высвобождены и реализованы на аукционах ОАО «Промресурс» и ООО «Партнер-Капитал».

Позже, «возглавляя аппарат министра обороны России, Васильева продолжала принимать непосредственное участие в проведении этих сделок. Ущерб государству в результате отчуждения земель военного ведомства с находящимися на них лесными массивами превысил 5,8 млрд рублей».

Материалы проверки направлены в Главное военное следственное управление Следственного комитета России для решения вопроса об уголовной ответственности виновных. Одновременно с этим военными прокурорами заявлено три иска в арбитражный суд о признании незаконными указанных сделок.

Напомним, в 2012 году было возбуждено 10 уголовных дел по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис».

Главным фигурантом дела о незаконной продаже собственности Минобороны является экс-глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева, другими фигурантами стали сотрудники коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

Источник: vz.ru
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments