kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Фотореалистичные портреты Саймона Хеннесси (Hennessey, Simon), Великобритания

Автор - nomad1962. Это цитата этого сообщения
Фотореалистичные портреты Саймона Хеннесси (Hennessey, Simon), Великобритания

 Он рисует главным образом портреты и лица крупным планом. «Мои картины воспринимаются как отражение реальности, но на самом деле это не так, они выходят за рамки искусства в свою собственную, абстрактную реальность. Используя камеру, как источник реальной картины, я могу создать ложные иллюзии, которые расцениваются как наша собственная действительность. Есть определенные качества у производимой с помощью камеры «картины», которые не могут существовать в нашем реальном мире, они лишь присутствует в цифровых изображениях — фотографиях. Воспроизводимое объективом камеры изображение искажает основы реализма. Оно манипулирует вниманием, тональностью, цветом и глубиной, в результате предоставляет нам ложное чувство реальности». 

 

Основные его инструменты — это акриловые краски  и компьютер, с помощью которого художник делает первоначальный эскиз для своих гиперреалистических картин.

Увеличивая фотографию на экране монитора до точки, когда идет разделение на пиксели, он начнет процесс редактирования, что уточнить, а что удалить. Проводя подобные изменения, он начинает брать на себя ответственность за материал, применяя ряд творческих решений, которые в конечном итоге меняют характер изображения.

Но его картины – это не просто фотографическое отображение действительности, фотография ему необходима только для сбора информации. На самом деле Саймон изменяет само восприятие реальности – имитацией действительности или гиперреальностью. Поэтому его гиперреалистические  картины намного более четкие, чем фотографии. Его собственные интерпретации приводят к размыванию границ того, что реально, а что – нет.

Гиперреалистические картины Саймона – это всегда эксперимент с реальностью, здесь сложность игры состоит не только в передаче более четкого изображения, но и в работе с текстурами или слоями в самих работах. Участники этой игры –персонажи, идентифицировать которых невозможно – нам даны только части сложной мозаики. Но, может быть, это и к лучшему, художник позволил нам  с удивлением открывать новое в этом мире равному отражению в косметическом зеркальце.

 

 


Источник: masterok

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments