kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Китаец почти 25 лет жил с сердцем в животе

http://newsland.com/news/detail/id/1235034/
Новость на Newsland: Китаец почти 25 лет жил с сердцем в животе

С очередным чудом природы столкнулись китайские врачи. 24 года назад в провинции Хэнань родился мальчик с очень редкой аномалией - его сердце располагалось в животе.

Такой дефект встречается у 5-ти детей из миллиона и большинство умирает практически сразу же. Однако мальчик, названный Хуанг Ронгминг, выжил. Он постоянно страдал сильной одышкой и начинал синеть, стоило ему встать на ноги. Кроме того, для мальчика был смертельно опасен даже самый слабый удар в живот, из-за чего его не пускали на улицу общаться со сверстниками.

Сердце было прекрасно видно сквозь кожу, выпирающий орган пульсировал в верхней части живота. Лишь в этом году парень обратился к врачам, которые назначили ему срочную операцию, поскольку его состояние ухудшается. Родители не смогли собрать нужную сумму денег, операция стоит 33 тысячи долларов. Однако благодаря участию СМИ деньги удалось собрать, помогли местные жители. Более 10-ти часов продолжалась операция по перемещению сердца на нужное место. Теперь Хуанг Ронгминг может жить, как и любой другой здоровый человек.

Источник: rumik.ru
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments