kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Ройзман стал подозреваемым по уголовному делу о пропаже 50 икон

http://newsland.com/news/detail/id/1235283/

Ройзман стал подозреваемым по уголовному делу о пропаже 50 икон

Сегодня в 17:51Ferrari2406512
Новость на Newsland: Ройзман стал подозреваемым по уголовному делу о пропаже 50 икон

За две недели до выборов главы Екатеринбурга давление на фаворита предвыборной гонки, основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, усиливается. LifeNews сообщает, что Ройзман стал подозреваемым по уголовному делу «Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры». Речь идет о храме в поселке Быньги, реставрацией которого Евгений Ройзман занимается с 2005 года. Ремонтные работы производятся силами реабилитантов фонда «Город без наркотиков», а реставрацией икон занимаются специалисты художественного училища имени Шадра.

LifeNews намекает, что Ройзмана могут обвинить в пропаже полусотни икон: по описи 1987 года в храме было 200 икон, а сейчас остались 150.  Znak.com ранее подробно описывал ситуацию вокруг храма в Быньгах. РПЦ в лице епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия поддерживает работу Евгения Ройзмана, а отец Виктор – настоятель храма с 1987 года – говорит, что только благодаря стараниям общественника удалось сохранить храм, который к началу 2000-х фактически разрушался. Вся работа с иконами и утварью подробно документируется, реставрационные работы ранее высоко оценивали ведущие специалисты из Москвы. Само же государство, по словам епископа Иннокентия, раньше вообще не занималось этой церковью. Интерес к храму проснулся только после конфликта Ройзмана со свердловскими властями. Вслед за разгромом фонда «Город без наркотиков» силовики занялись еще одной сферой деятельности Ройзмана  - реставрационной.

Официально в пресс-службе ГУ МВД Znak.com пока не подтвердили то, что Евгений Ройзман стал подозреваемым в уголовном деле.

Источник в Москве говорит, что свердловские силовики пытались согласовать вопрос о задержании и аресте Евгения Ройзмана, однако сделать это пока не удалось.

По непроверенной информации, уголовное дело может строиться на показаниях бывшего директора музея «Невьянская икона» - Максима Боровика.

Сам Евгений Ройзман, который известен также как коллекционер икон, сообщил полиции, что передал доверенные ему образцы другим мастерам для реставрации. Однако кому именно, назвать затруднился.

Источник: znak.com
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments